FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
バジたま焼き弁当・冷やし中華風うどん
2011 / 08 / 26 ( Fri )
先月のウチ食費は2万円に
おさまりました。。。

…が
余った1万円は実家へのお土産代などなど
お盆雑費に消えました。。。ふへへ。。((-▽-;))


そんな日もお弁当です。
IMG_1250.jpg

・バジたま焼き
・切干大根
・ピーマンのおかか和え
・焼きウインナー
・十六穀米・ゆかり



……
焼きウインナーはイヌガミ風で。。。www

青しそを食べつくしたので
今度はバジルで。

バジル強化月間始まります。。。うへへ。。。




夕食は麺で。
IMG_1246.jpg

・冷やし中華風うどん
・メロン
・ヨーグルト



……
モリモリ具沢山に
なっちゃいました。。。

ヌシ殿は
うどんでなくて
素麺で食べたかったようですが

在庫の関係で
うどんでよろしくデス。。。m(_ _)m



冷やし中華風にするなら
素麺でもうどんでも
中華麺でも合う簡単麺かけタレ((b^^))

簡素な追記にて。。。




お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010902.jpg

【バジたま焼き】

・バジル
・卵
・塩・胡椒
・オリーブ油
・ケチャップ

卵に塩・胡椒を入れ溶き卵にする。

フライパンにオリーブ油をいれて
卵を焼く
半熟になったらバジルを並べて
巻き焼きして冷まして切って
ケチャをかけて完成。



ウインナーは斜めに切って半分に切れ目をいれて
焼いて完成。

切干大根はコチラと同じです。

ピーマンのおかか和えはコチラと同じです。



……
今回の切干大根は
糸こんを多めに入れました。。。

ので
冷凍して大丈夫かなぁ~~???((ーー;))


思っていたのですが
ヌシ殿に聞いたところ

おいしかったよぉ~。。。
何か変わったとこあったの??

だそう。

…。
…。。
おいしいならよかった。
いえ。それだけですよ?




P1010900.jpg

【冷やし中華風うどん】

・乾麺のうどん(たっぷりの湯の鍋で表示どおりにゆでて冷水で洗い〆て水気をよくきっておく)
・ハム(細切り)
・きゅうり(洗って千切り)
・薄焼き卵(溶き卵をフライパンで薄焼きにして細切り)
・わかめ(水で戻して水気をきっておく)
・ミニトマト(洗って半分に切る)

・めんつゆ(かけつゆの濃さ)
・酢
・ごま油

めんつゆ以下を混ぜ混ぜでタレを作る。

器に麺・具材をのせてタレをかけて完成。




……
実家の母は冷やし中華のタレは
醤油・酢・ごま油で作っていましたが

わたしはめんつゆで。
あと
もちろんマヨはたっぷりで。。。


簡単ですが
割となにんでも合う麺かけダレです。。。



……
メロン・ヨーグルトは
一緒にしてもよかったのですが

ヌシ殿は

ヨーグルトはすっぱいければ
すっぱいほど良いッッ((b^^))プレーン派

なので
別だしで。。。

ちなみに
私は酸味が少ないヨーグルトが好きです。。。



※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ



スポンサーサイト
15 : 41 : 54 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<茄子の洋風あんかけ | ホーム | ベーコン巻きのりチーズ弁当・茄子ハヤシ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/77-8885eab4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。