カジキの明太マヨ焼き弁当・じゃが豚みそバター
2011 / 08 / 23 ( Tue )
一気に秋になったような
気温です。

そんな今日もお弁当です。
IMG_1227 - コピー

・カジキの明太マヨ焼き
・紅生姜おかかたま焼き
・キャベカニカママスター和え
・ピーマンおかか和え
・白米・梅ゆかり白ごま


……
紅生姜おかかたま焼きは
写真を撮りたかったので
再びの登場です。。。((^^;))



夕食はじゃがで。
IMG_1205.jpg

・じゃが豚みそバター
・キャベコーンカニカマポン酢
・きのことベーコンのピリ辛炒め
・白米



……
みそバター味の肉じゃがみたいな。。。

こっくりした洋風煮物で
私は好きな味付けです。。。




じゃがはおいしい。
じゃがは野菜ではなく炭水化物。

じゃがはご飯と食べれば
[炭水化物×炭水化物]。

じゃがは気をつけなければ
Dへの近道ッッ((´д`;))

簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010863.jpg

【カジキの明太マヨ焼き】

・明太子(薄皮を剥がしてほぐす)
・マヨネーズ
・粉チーズ
・カジキ(両面に塩コショウしておく)

明太子・マヨ・チーズを混ぜ混ぜで
カジキに乗せてオーブントースターで
火が通るまで焼いて完成。


紅生姜おかかたま焼きはコチラと同じです。

ピーマンおかか和えはコチラと同じです。

キャベカニカママスター和えはコチラと同じです。



P1010854.jpg

【じゃが豚みそバター】

・じゃがいも(洗って皮を剥いて4~5等分に切る)
・豚こま
・缶詰コーン(ざるなどにあけて水気をきっておく)
・味噌
・バター

豚こまを鍋で炒め
じゃがいも・水を加えて鍋で煮込み
火が通ったら
コーン・味噌・バターを加えて
味がなじんだら完成。


【きのことベーコンのピリ辛炒め】

・ベーコン(細切り)
・きのこ(いしづきを取って食べやすい大きさに切る)
・豆板醤
・醤油
・白ごま

フライパンで豆板醤とベーコンを炒め
油が出てきたらきのこを炒め
火が通ったら醤油で味付けし
器に盛ってごまをふって完成。


【キャベコーンカニカマポン酢】

・キャベツ(洗って細切りして湯掻いて冷まして水気を絞る)
・缶詰コーン(水気をきっておく)
・カニカマ(さいておく)
・ポン酢
・パセリ

ポン酢までの材料を混ぜ混ぜで
器に盛ってパセリをふって完成。



……
じゃがいもを多く貰ったので
多め作っていたら

最近
どうも体が重い…ってか。
ズボンがキツい…ってか。。


本当に
じゃがとかパンとか気をつけないと
腹まわりにいけない変化がありますねッッ
((Ω□Ω∥))ギァァァァ




※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
16 : 32 : 27 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ハムチーしそ巻き弁当・茄子豚キムチマヨ炒め | ホーム | パプリカベーコン巻き弁当・茄子のミートグラタン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/74-0c135afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |