鶏しそバーグ弁当・タルタル鮭焼き
2011 / 08 / 12 ( Fri )
私のPCが瀕死の状態なので((ΩдΩ;))
ヌシ殿のPCから更新です。。

勝手が違うので
何かとアレですが
お弁当です。
IMG_1182.jpg

・鶏しそバーグ
・のりわさびチーズ
・キャベカニカママスターマヨ和え
・切干大根
・十六穀米・ごま塩



……
わさびチーズ
火を通さなかったので食べたときの
わさびの香りもしっかり感じられたそうです。。。
((^^;))


夕食は魚です。
IMG_1189.jpg

・タルタル鮭焼き(レタス・焼きトマト添え)
・きゅうりさつまあげの梅和え
・しめじとおあげの味噌汁
・十六穀米



……
甘塩鮭でタルタル焼きにしました。

ゆで卵は
試してガッテン流に
フライパンで大さじ3のお水で蒸し卵作りました。。。

慣れれば
水もガス使用量も少なくて済むので
なかなか良さそうです。。。




個人の携帯電話とPCは
触らない主義ですが緊急事態につき…((T-T;))


簡素なレシピは追記にて。。。




お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

P1010843.jpg

【鶏バーグ】

・鶏ひき
・玉ねぎ(皮を剥いてみじん切り)
・パン粉
・卵
・塩コショウ


材料よっく混ぜ混ぜして粘りが出てきたら
程よい大きさにして両手でタネをキャッチボールして
空気を抜いき形を整えてフライパンでしっかり焼く。
冷めたらラップで1個ずつ包んで冷凍。



【鶏しそバーグ】

・鶏ハンバーグ(一晩冷蔵庫で解凍)
・ポン酢
・青しそ(洗って半分に切る)

鶏バーグをポン酢につけてしそを巻いて半分に切ったら完成。


【わさびのりチーズ】

・わさびチーズ(三角形に切る)
・のり(全型の1/16を縦長に切る)

チーズをのりで巻いて完成。


切干大根はコチラと同じです。

キャベカニカママスターマヨ和えはコチラと同じです。




 
P1010847.jpg

【タルタル鮭焼き】

・甘塩鮭
・卵
・マヨネーズ
・胡椒
・ミニトマト(洗って半分に切る)
・レタス(洗ってちぎって水気を拭く)

20cmのフライパンに卵2個
水30ml程度入れてぴったり閉まる蓋をして

中火で3分かけ
弱火で3分火を止めて9分待ち
(※空焚きにくれぐれも注意してくださいッッ!!)

冷水につけて殻を剥いて
みじん切りにしてマヨ・胡椒を良く混ぜる。


鮭はフライパンで両面火が通るまで焼く。

鮭にタルタルをのせ
トマトと一緒に
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて
器にレタス・トマト・鮭を盛り完成。



【きゅうりとさつま揚げの梅和え】

・きゅうり(洗って薄く輪切り)
・さつま揚げ(薄く細切り)
・梅干し(タネを取ってみじん切り)
・塩

材料混ぜ混ぜで完成。


いしづきを取ってさいたしめじ
細切りにした油揚げを
水・和風だしの入った鍋で火が通るまで
煮込んで味噌で味付けて完成。




……
ここまで
書くのに2時間。


マジで
人の個人PCなんていじりたくないです…。。。
((ーー;))

個人の携帯電話とPCは
プライベートのカタマリですからね。。

本当だったら
絶対に触りたくありませんし
触りませんッッ((>△<;))




ですが
PCに詳しいヌシ殿も
太鼓判を押すヤバい音がなりやまない
ワタクシの10年目を迎えるPC…。


背に腹はかえられません。。。
四苦八苦の結果
いつもの倍時間以上かかりました…。

はぁ~
つっ疲れたぁ~~~orz




※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
15 : 33 : 32 | ウチ食:魚系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<パンでごはん | ホーム | 豚チーケチャ焼き弁当・ポークカツレツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/63-78ca54d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |