FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ピリ辛胡麻炒め弁当・肉豆腐
2011 / 08 / 04 ( Thu )
今日は久々に
カラッと晴れています。。。

…と
思ったら雲ってきました。。。((。。;))アレ?


そんな日もお弁当です。
IMG_1100.jpg

・ピリ辛胡麻炒め
・小松菜のごまみそ和え
・卯の花
・エビ寄せフライ(冷食)
・白米(たぶん)



……
久ッッ々の冷食です。

実はワタクシ前日から
出掛ける用事があったので
作り置きして行ったのです。

なので
より冷凍に適した冷食をIN。。。

白米が「たぶん」なのも
ヌシ殿が自ら好きなものを詰めていったからなので。。。((^^;))





夕食も作り置きして出掛けました。
IMG_1103.jpg

・肉豆腐
・レタトマチーズサラダ
・わかめしめじ油あげの味噌汁
・白米



……
コチラは冷蔵で。

なので
この日は昨日紹介したお弁当と
このお弁当・夕食を朝に同時に作ってからの
お出かけでした。。。




3食分作ると
((--;))アレ?アレ?

簡素なレシピは追記にて。。。



お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010784.jpg

【ピリ辛胡麻炒め】

・牛切り落とし
・玉ねぎ(皮を剥いて薄切り)
・めんつゆ(濃縮原液)
・白すり胡麻
・七味唐辛子

フライパンに油・牛肉を入れ
色が変わるまで炒める
火が通ったら玉ねぎを加えて
透明になるまで炒める。

火が通ったら
水・めんつゆを加えて煮込む。

味がしみたら
すり胡麻・七味をかけて完成。



【小松菜の胡麻味噌和え】

・小松菜(洗って塩湯で湯掻いて冷水に揚げて水気を絞って4~5等分に切る)
・味噌
・黒すり胡麻
・一味唐辛子

材料混ぜ混ぜで完成。



卯の花はコチラと同じです。



……
アレ??

今見たら
見事に味が
だだカブりしてましたね~~((--;))
作ったときは
まっっったく気がつかなかった。。。。

いやぁ~
3食同時調理だと
シッチャかメッチャかに
なりますね~~~。。。。





P1010786.jpg

【肉豆腐】

・牛切り落とし
・玉ねぎ(皮を剥いて薄切り)
・豆腐(水気をきって4~6等分に切る)
・めんつゆ(濃縮原液)


フライパンに油・牛肉を入れ
色が変わるまで炒める
火が通ったら玉ねぎを加えて
透明になるまで炒める。

火が通ったら
豆腐・水・めんつゆを加えて煮込む。

味がしみたら器に盛って完成。



【レタトマチーズサラダ】

・レタス(洗ってちぎって水気を拭く)
・ミニトマト(洗って水気をきって半分に切る)
・チーズ(ダイス型に切る)

材料器に盛って完成。


【わかめしめじおあげ味噌汁】

・乾燥わかめ
・しめじ(いしづきをとってさく)
・油揚げ(細切り)
・和風だし
・味噌

鍋に水・和風だし・具材をいれ
火が通ったら味噌で味付けして完成。



……

お弁当に入れた
【ピリ辛胡麻炒め】

肉豆腐のリメイクってか
アレンジってか

一部別盛りにして
すり胡麻と七味かけて味変しました。。。


とりあえず
夕食と弁当はカブらないようにッッ!!


気を取られて
お弁当の中身の味まで気が回らなかったようです…。。。((--;))


まぁ
レッツ★おっちょこDE・SU・YO★((b T▽T))



※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
14 : 13 : 48 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<バジルたまご焼き弁当・メカジキのマヨ明太焼き | ホーム | カニカマたま焼き弁当・実家コロッケ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/55-b3b7301c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。