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豚浸け焼き弁当・焼肉スタミナ丼
2011 / 07 / 29 ( Fri )
雨が降ったり太陽が顔出したり
梅雨みたいな天気です。。。

そんな日もお弁当です。
IMG_0959.jpg

・豚の浸け焼き
・梅ひじき
・アスパラおかか和え
・お好み(冷食)のマスターマヨかけ
・白米・しそ昆布



……
冷食にちょっとだけ
手を加えてみました。。。

ちょっとが大きな変化にッッ!!

…は
なりませんでしたが((^^;))

冷食の持ち味を邪魔せず
ちょっとだけ美味しさ上昇↑↑ですかね。。。





夕食は昨日に続き卵のせで。
IMG_0969.jpg

・焼肉スタミナ丼
・切干大根
・もやしとわかめのスープ



……
昨日は
半熟がウマくできたのですが
今回は
カッチカッチかた焼きになってしまいました((--;))

昨日は
半熟でもなくても良かったのに
本当に半熟にしたいときに
ウマくいかないって((´д`;))
…そんな
おっちょこ人生★日々謳歌してますョッッ!!((b T▽T))


帰ってくる時間を
読み間違えると卵がカッチカッチ★((T△T))

簡素なレシピは追記にて。。。



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P1010764.jpg


豚の浸け焼きはコチラと同じです。

梅ひじき・アスパラおかか和えはコチラと同じです。

お好み焼き(冷食)に
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ混ぜのソースをかけて
完成。



P1010774.jpg

【焼肉スタミナ丼】

・豚こま
・たまねぎ(皮を剥いて薄切り)
・キャベツ(洗って千切りして湯掻いて水気を絞っておく)
・卵(目玉焼きにする←出来れば半熟でッッ(結構重要))
・焼肉のタレ

フライパンに油・豚肉を入れて色が変わるまで炒める
火が通ったら
たまねぎを加えて透明になるまで炒め
焼肉のタレを加えて炒める。

器にご飯・キャベツを盛り
その上に焼肉炒め・目玉焼きをのせて完成。


【切干大根】

・切干大根(洗って水で戻して水気をきって食べ易い大きさに切る)
・人参(皮を剥いて千切り)
・油揚げ(細切り)
・いとこん(食べ易い大きさに切って洗って水気をきっておく)
・めんつゆ(濃縮原液)
・黒胡麻

鍋に油・人参をいれ炒め
火が通ったら
いとこん・油揚げ・切干大根を加えて
全体に油が回ったら
めんつゆを加えて味付けして
黒胡麻をふって完成。


【もやしとわかめのスープ】

・もやし(洗って水気をきる)
・乾燥わかめ
・中華だし
・醤油
・ごま油

鍋に水・わかめ・もやし・中華だしを入れて火にかけ
わかめが戻り沸騰したら醤油で味付けして
ごま油を入れて完成。



……
目玉焼き。

もうすぐ帰るね~


時間を完全に読み間違えて
火は止めたものの
フライパンに入れたまま
蓋をしたのが敗因ですね…((T-T))


さてさて
仕上げに卵をのせます…カァァァァっっ!!∑((Ω□Ω∥))

的なプチショックですね。

料理では久々の
レッツ★おっちょこでしたね。。。。((ーー;))



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