FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ソーセージのチーズ焼き弁当・ゆで豚と野菜素麺
2011 / 07 / 28 ( Thu )
夏休みですね。
近くの公園で子どもたちが
元気に遊んでいます。。。

そんな日もお弁当です。
IMG_0949.jpg

・ソーセージのチーズ焼き
・アスパラのおかか和え
・だし巻き風たまご焼き
・卯の花
・のり弁



……
久々にたまご焼きを
オーソドックスな味付けにしたら

やっぱり美味しい

とのコトでした。

やっぱり
たまには原点回帰ですね。。。。




夕食は麺で。
IMG_0955.jpg

・ゆで豚と野菜盛り
・素麺



……
この日は
ウマいコト卵が半熟に仕上がったので

お好みで卵だけめんつゆに入れたり
野菜に絡めて麺の乗せてぶっかけにしても

各々のお好みで。
スタイルです。。((^^))

…あっ
私はもちろん
マヨもたっぷり足しましたが。。。。




実は素麺
一人分2人前あるのです。。。((^^;))
…ハイ。
それぺロリ☆食べちゃうから
万年ダイエッターなんですッッ((;д;))

簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

P1010762.jpg


【ソーセージのチーズ焼き】

・ソーセージ(短冊切り)
・チーズ
・ケチャップ

器にソーセージ・チーズをのせて
オーブントースターでチーズに焼き目が
つくまで焼いてケチャをかけて完成。


【出汁巻き風たまご焼き】

・たまご
・めんつゆ

卵にめんつゆを混ぜ混ぜで
フライパンで巻き焼いて
冷まして切って完成。



アスパラおかか和えはコチラと同じです。

卯の花はコチラと同じです。



……
以前作った
たまご焼きは2~3個で厚焼きにして冷凍いたのですが


今回のたまご強化週間は
基本的にどのたまご焼きも
1個使い切りで作っています。。。



P1010763.jpg


【ゆで豚と野菜盛り】

・冷しゃぶ用豚肉
・もやし(洗って水気を切る)
・しめじ(いしづきを取ってさく)
・レタス外葉(洗ってちぎる)
・きゅうり(洗って薄く輪切り)
・トマト(洗って半分に切る)
・たまご

鍋に湯を沸かして
もやし・しめじを湯掻いて水気をきっておく。

続いてレタスを湯掻いて冷水にあげて水気をよく搾っておく。
引き続き豚肉を湯掻いて冷水にあげて水気をきっておく。

たまごをフライパンで弱火に蓋をして半熟に焼く。

具材を器に盛って完成。


素麺は表示どおりにゆでて洗って水気をきって
器に盛って白胡麻をふってめんつゆを用意して完成。



……
野菜→肉の順で湯掻くと
一度沸かした鍋とお湯だけで済むので
よくこのやり方で作っています。。。

調理のとき洗いものが少ないのも
割と重要ですよねッッ((。。))



※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
14 : 02 : 41 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<豚浸け焼き弁当・焼肉スタミナ丼 | ホーム | チーズバーグゆで卵弁当・豚と彩り野菜のピリ辛オイスター炒め>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/48-32f212e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。