チーズバーグゆで卵弁当・豚と彩り野菜のピリ辛オイスター炒め
2011 / 07 / 27 ( Wed )
何だか
タイトル長くなっちゃまいしたね((--;))

そんなお弁当です。
IMG_0939.jpg

・チーズハンバーグ
・ゆで卵のごま塩かけ
・人参のナンプラー和え
・キャベツのカレー粉和え
・白米・梅干し・野沢菜漬



……
作り置き冷凍おかず
大活躍なお弁当です。。。


チーズバーグはヌシ殿がテンションが
上がるみたいなので
登場して頂きました。。。



この日は寝坊していませんが
寝坊しても大丈夫な時間で出来上がります。。。





夕食は彩り豊かに。
IMG_0945.jpg

・豚と彩り野菜のピリ辛オイスター炒め
・豆腐のすりごまサラダ
・ザーサイスープ
・白米



……
あちぁ~。。豆腐サラダ
主役の豆腐が
写ってませんねぇ~((--;))
追記にはしっかり写っていたので油断しました。。。




……
彩り豊かだと
新婚さんの夕食☆って感じますね。。。



…以前に
魚のおかずのときにヌシ殿に

「睦玖は
 こう新婚さんっぽくない
 渋い料理も出来るのがすごいよね~~((b^^))」

…。
…。。
…。。。

ハイ。
お褒め頂いたコトは
素直に嬉しいのですが。

何だか釈然としないのは何故なんでせう??
((-“-;))


そんな複雑な気持とはウラハラ((´д`;))

簡素レシピは追記にて。。。





お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010760.jpg

ゆで卵は
半分に切ってごま塩をかける。

白米に切った野沢菜漬と細かくした梅干しをのせる。


チーズバーグはコチラ同じです。

人参のナンプラー和えはコチラと同じです。

キャベツのカレー粉和えはコチラと同じです。



……

ご飯詰めて冷まして
梅干しのせて漬物切ってのせて

バーグ焼いて冷まして詰めて
副菜凍ったまま詰めて
ゆで卵剥いて切って詰めてごま塩かけて。


…の流れで
このお弁当は10分もかからずに出来ますねぇ~~。。。




P1010761.jpg

【豚と彩り野菜のピリ辛オイスター炒め】

・豚こま
・赤・黄パプリカ(洗って種を取って細切り)
・小松菜(洗って食べ易い大きさに切っておく)
・舞茸(いしづきとってさく)
・ごま油
・豆板醤
・オイスター
・醤油
・黒コショウ

フライパンにごま油・豆板醤をいれて
香りが出るまで炒める。
豚こまを加えて火が通ったら
野菜を加えて野菜に軽く火が通ったら
オイスター・醤油を加えて全体が馴染んだら
器に盛って胡椒をかけて完成。


【豆腐とすりごまのサラダ】

・豆腐(水気を切って6等分に切る)
・きゅうり(洗って千切り)
・人参(皮を剥いて千切り)
・黒すりゴマ
・ポン酢

すりゴマとポン酢を混ぜ混ぜで合わせだれを作る。

野菜を塩もみして水気をきって器に盛り
上に豆腐と合わせだれをかけて完成。


【ザーサイスープ】

・ザーサイ
・乾燥わかめ
・中華だし
・醤油

鍋に水・わかめ・サーザイ・中華だしを入れて
沸騰したら醤油で味付けして完成。



……
アレですかね?

器選びも若さが足りないのですかね??

スープをお椀に入れるからなんですかね???

ってか
もう何がなんですかね????ッッ((TдT;))








※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
15 : 57 : 10 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ソーセージのチーズ焼き弁当・ゆで豚と野菜素麺 | ホーム | 鮭の胡麻焼き弁当・豚と玉葱の生姜焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/47-f52a801a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |