鮭の胡麻焼き弁当・豚と玉葱の生姜焼き
2011 / 07 / 26 ( Tue )
先月のウチ食費は2万円ちょい。
タト食費込みでも3万円でした。。。
上々ですね♪((b^^))

お魚でお弁当です。
IMG_0932.jpg

・鮭の胡麻焼き
・カマンベールチーズ
・キャベツのカレー粉和え
・梅ひじき
・足が足りないたこさん風ウインナー
・白米・しそ昆布



……
焼きウインナーはこの形に切るコトが多いのですが
切れ目を上にしたのは初めてですね。。。

ん~
写真にして改めて見てみると
何だか。アレ的な。
金田一的ってか…

イヌガミ家ッッ!!
みたいに見えなくもない的な?((^^;))





夕食はガッツリで。
IMG_0938.jpg

・豚と玉葱の生姜焼き
・ポテトサラダ
・もやしと舞茸の味噌汁
・白米


……
今回はタレに浸けてから
焼きました。


ポテサラなんですが
どうしても食べたくなって作ったのですが
ヌシ殿も丁度ポテサラ熱がきていたようで

珍しく食べたいものが
一致した夕食でした。。。



朝はウインナーでイヌガミ家
夜は顔パックでスケキヨ

簡素なレシピは追記にて。。。





お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010752.jpg

【鮭の胡麻焼き】

・甘塩鮭
・白・黒ごま

鮭に胡麻をまぶしてオーブントースターで
焦げないように火が通るまで焼いたら完成。


ウインナーは斜め半分に切って
縦に切れ目を入れて焼く。

チーズも切って詰める。

キャベツのカレー粉和えはコチラと同じです。

梅ひじきはコチラと同じです。



……
夜顔に化粧水パックすると
スケキヨみたくなる。。。
というお話は
雑記日記ブログに書いているので((^^;))

興味のある方は
下記のリンクから是非お願いしますッッ
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m



P1010756.jpg


【豚と玉葱の生姜焼き】

・豚肉(生姜焼き用)
・たまねぎ(皮を剥いて薄くくし切り)
・キャベツ(千切りして湯掻いて水気を絞っておく)
・ミニトマト(洗って半分に切る)
・酒
・醤油
・おろし生姜

酒以下を混ぜ混ぜで合わせタレを作り
豚肉を15分以上浸ける。

フライパンに油・たまねぎを炒め
タレごと豚肉を加えてよく炒め
汁気がなくなったら

キャベツ・トマトを盛った器に盛って完成。


【ポテトサラダ】

・じゃがいも(洗って皮を剥いて小さめに切る)
・たまねぎ(皮を剥いて薄切り)
・人参(皮を剥いて千切り)
・きゅうり(洗って薄輪切り)
・マヨネーズ
・黒コショウ
・かたゆたまご(殻を剥いて6等分に切る)


鍋に水・じゃがいもを入れて
じゃがいもにくしがすっと通るまで茹でる。
茹でたら水気を切って鍋でこふきイモにして
好みの粗さにつぶす。

たまねぎ・人参・きゅうりをボールで
塩もみして水気をよく絞っておく。

じゃがいも・野菜・マヨ・こしょうを
入れてよく混ぜ混ぜで完成。


【もやしと舞茸の味噌汁】

・もやし(洗って水気をきっておく)
・舞茸(いしづきを取ってさく)
・和風だし
・味噌

鍋に水・もやし・舞茸・和風だしを入れて
火が通ったら味噌で味付けて完成。



……
キャベツとじゃがいもは
鍋での調理方法ですが

レンジを使っても。。。

最近
私はシリコンスチーマーでレンチンです。。。
((b^^))



※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
13 : 25 : 48 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<チーズバーグゆで卵弁当・豚と彩り野菜のピリ辛オイスター炒め | ホーム | チーたま焼き弁当・ピリ辛あんかけラーメン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/46-9367613e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |