カレーソースバーグ弁当・実家カレー
2011 / 07 / 13 ( Wed )
夏バテました。
でも
お弁当はこんな感じになりました。
IMG_0761.jpg

・カレーソースバーグ
・小松菜のピリ辛味噌和え
・切干大根
・ブラックペッパーチーズ
・十六穀米・わさびふりかけ



……
暑いですね~。

お弁当作ったあと
ど~しても具合が悪くダウンしました。。。

皆様も
くれぐれもお気をつけ下さいッッ!!((>△<;))


でも
夕飯作る頃にはだいぶ回復しました。
IMG_0802.jpg

・実家カレー
・野菜3種盛り



……
「実家カレー」は私の実家のカレーです。
ケチャップが大量に入っていて
ルーは『バーモント中辛』オンリーです。。。

ケチャのお蔭で
中辛なのに辛味がマイルドになって

アレ??コレって甘口?


思うほどに。

ケチャパーの妹と兄
野菜好きの母のお気に入りの味です。。。



夏バテしないように
みんな大好き☆カレー

…でもカレーも鰻も苦手な私が
夏バテしたらどうする?((^^;))

簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010682.jpg

【カレーソースバーグ】

・冷凍作り置きハンバーグ
・中濃ソース
・カレー粉

ハンバーグを冷蔵庫で解凍して
ソースとカレー粉を混ぜ混ぜしたソースをかけて完成。


ハンバーグはコチラと同じです。

【小松菜のピリ辛和え】

・小松菜(洗って塩湯で湯掻いて冷水にあげて水気を絞って切っておく)
・味噌
・一味唐辛子

材料混ぜ混ぜで完成。


切干大根はコチラと同じです。

チーズも切って詰める。

P1010697.jpg

【実家カレー】

・じゃがいも(洗って皮剥いて大きめに切る)
・人参(皮を剥いて大き目の乱切り)
・たまねぎ(皮を剥いて大き目のくし切り)
・豚肉(ブロックを食べ易い大きさに切る)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・胡椒
・ケチャップ
・カレールー

鍋に水・じゃがいも・人参をいれ煮込む。
フライパンでにんにく・生姜・豚肉・胡椒を良く炒め
炒めたら鍋に加える。
フライパンでたまねぎをきつね色以上まで焦げないように炒め
鍋に加えて煮込む。
ケチャップ(多め)・ルーを加えて味が馴染んだら完成。



……
野菜3種盛りは
パプリカ(赤・黄色)きゅうりです。

実家では
カレーを盛った皿に野菜をINするのが
普通なのであえて味付けは無しです。。。

ちなみに
ヌシ殿は野菜盛りは全てマヨで。

私はパプリカはカレー皿にIN。
きゅうりはマヨで頂きました。。。


多分
妹と母なら野菜は全部INして
野菜が足りないッッ!!
((>Ⅲ<))/

きゅうりを丸かじりしながら
漢(おとこ)らしく
カレーを食べるコトでしょう((^^;))



……
カレーも鰻も苦手なワタクシなので
夏バテ予防は
やっぱり肉ッッ!!ですね~~。


あぁ~仙台にある
焼肉か焼きホルモンの食放いきたいぃぃぃいッッ!!!
((>□<))/


※雑記日記ブログもやってますコチラ。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
19 : 05 : 08 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<カニカマたまご弁当・ケチャ酢豚丼 | ホーム | マスターケチャウインナー弁当・いかチャンプルー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/33-9f7cd32d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |