マスターケチャウインナー弁当・いかチャンプルー
2011 / 07 / 12 ( Tue )
鮭が入らずご飯の上にのりました。。。

IMG_0711.jpg

・焼き鮭
・梅ひじき
・きんぴらレンコン
・マスターケチャウインナー
・ゆかりきゅうり
・白米・しそ昆布



……
鮭はおかずの方に入れようと
思ったのですが入らず
しそ昆布さんにちょっとズレてもらって
無事にお弁当の仲間に入れました。。。



夕食は麺と炒め物で。
IMG_0798.jpg

・いかチャンプルー
・かわれカニカマ冷やしうどん



……
「いかチャンプルー」

特にチャンプルーとかではなく
いかの炒め物を作ったのですが

コレを見たヌシ殿が


コレってイカのチャンプルーだね。
((^^))


言ったので
「いかのチャンプルー」になりました。





かわいれたっぷりな
冷やしうどんはめんつゆ+マヨを
ぶっかけで豪快に☆((^^))v

簡素なレシピは追記にて。。。




お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

P1010662.jpg

【マスターケチャウインナー】

・ウインナー(半分に切る)
・粒マスタード
・ケチャップ

マスタードとケチャップは混ぜ混ぜ。
ウインナーはフライパンで焼く。
ウインナーにマスターケチャかけて完成。

【ゆかりきゅうり】

・きゅうり(洗って縦4等分横6~8等分に切って軽く塩もみする)
・ゆかり

材料混ぜ混ぜで完成。


きんぴらレンコンと梅ひじきはコチラと同じです。


……
焼く鮭はフライパンで
じっくり弱火+蓋で蒸し焼きでしっかり焼きました。





P1010693.jpg

【いかチャンプルー】

・いか(骨・わたと取って洗って輪きり)
・もやし(洗って水気をきる)
・ブロッコリーの茎(皮を厚く剥いて薄い短冊きり)
・ザーサイ(半分に切る)
・いり卵(溶き卵とフライパンで大きめないり卵を焼いておく)
・塩・胡椒
・醤油
・ごま油
・煎り胡麻
・黒コショウ


フライパンに油でいかを炒める。
いかに火が通ったら
もやし・ブロッコリー・ザーサイを加え炒める。
野菜に火が通ったら
卵を加えて塩・胡椒・醤油で味付け
火を止めてごま油全体に馴染ませて
器に盛って煎りごま・黒こしょうをかけて完成。


【かいわれカニカマ冷やしうどん】

・うどん(たっぷりの湯で表示どおり茹でて冷水で〆て水気をきる)
・かいわれ(根元えお切って洗って水気をきる)
・カニカマ(さいておく)
・めんつゆ・マヨネーズ(よく混ぜ混ぜ)

器に材料を盛って
めんつゆマヨかけて完成。



……
食べる直前にかけようと思いまして
写真はまだめんつゆかけてません。。。

あと
めんつゆとマヨを混ぜずに
めんつゆをかけて
マヨを上にお好み焼きのように格子状に別かけの方が
少~しオサレっぽいですかねぇ~??



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
09 : 00 : 52 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<カレーソースバーグ弁当・実家カレー | ホーム | チーズバーグ弁当・鮭のキャベツ蒸し>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/32-2a702c30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |