チーズバーグ弁当・鮭のキャベツ蒸し
2011 / 07 / 11 ( Mon )
作り置きハンバーグでお弁当です。

IMG_0656.jpg

・チーズハンバーグ
・キャベカニカマ辛子和え
・切干大根
・アスパラの胡麻和え
・十六穀米・ごま昆布



……
冷凍作り置きは便利ですねぇ~。
凍ったまま詰められますしねぇ~。

たんぱく質系のおかずも
一手間で味変も簡単にできますしねぇ~。。。





夕食は初めて使う調理器具に
感動です。
IMG_0772.jpg

・鮭のキャベツ蒸し
・もやしと小松菜の和え物
・小松菜たまスープ
・十六穀米



……
シリコンスチーマーッ。。。

すッッごい便利っっ!!

自分たちが引き出物にしておいてなんですがww((^^;))
自分たちも選んで3ヶ月近く経って
初めて使いましたが

超イイっっ!!

ガスなら30分なのに

レンチンなら3分ッッて!!
…え?マヂですか…。∑((。。;))

蒸し料理2人分なら
コレいっぱい使っていこうと思う次第。

それとナツメグ利用できる料理も増えて
良かったデス。。。((^^))



ムック(睦玖)が使う
ガチャ○ン色のあのコが大活躍☆((b^^))

簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010653.jpg

【チーズハンバーグ】

冷凍しておいたハンバーグを
前の晩に冷蔵庫で解凍し
チーズをかけて焦げ目がつくまで
オーブンで焼いたら完成。

ハンバーグはコチラと同じです。

カニカマキャベ辛子と切干大根はコチラと同じです。

アスパラの胡麻和えはコチラと同じです。


P1010685.jpg

【鮭のキャベツ蒸し】

・甘塩鮭(半分に切る)
・キャベツ(洗ってザク切りで水気を軽くきっておく)
・おろしにんにく
・酒
・ナツメグ
・胡椒
・マヨネーズ
・レモン汁
・黒コショウ


シリコンスチーマーに
キャベツ・鮭・キャベツに重ねて入れて
おろしにんにく・鮭・ナツメグ・胡椒を混ぜ混ぜで
キャベツ鮭の上から回しかける。
蓋をしてレンジで800wで3分。
器に盛って
レモン汁・マヨ・黒コショウをかけたら完成。


【もやしと小松菜の和え物】

・もやし(洗ってシリコンに入れて500w2分レンチン)
・小松菜(洗って塩湯で湯掻いて冷水にあげて水気を絞って切る)
・めんつゆ(濃縮原液)

材料混ぜ混ぜで完成。


【小松菜たまスープ】

・小松菜(下ごしらえ済みのもの)
・卵(溶き卵にする)
・固形コンソメ

鍋に水・コンソメを入れて沸騰したら
小松菜を入れてまた沸騰したら
かきたまにして完成。



……
ちなみに
ガチャピ○色の使えるあのコはコレです。。。

IMG_0921.jpg
いや~
ホントに便利さにびっくりッッッです((。。;))((;。。))



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
15 : 54 : 42 | ウチ食:魚系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<マスターケチャウインナー弁当・いかチャンプルー | ホーム | ポテトグラタン・ラムと野菜の蒸し炒め>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/31-b8faf006
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |