FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
たこやき弁当・冷やし中華しょうゆだれ
2011 / 07 / 08 ( Fri )
自作の作り置き冷凍おかず
オンリーです。。。
IMG_0638.jpg

・豚チリ風
・キャべカニカマ辛子和え
・切干大根
・たこ焼き



……
たこ焼きは
たこパの残りです。。。

お弁当に入っていてもいい。


言われたので早速入れてみました。。。




夕食でも。
IMG_0655.jpg

・冷やし中華しょうゆだれ
・たこパの余り



……
この写真は撮りだめしたモノなので
先週の月曜の写真です。。。

なので
日曜の夜:たこパ

月曜弁当:たこ焼き

月曜夕食:たこ焼き


三食連続のたこ焼きだったのです。。。



ちなみに
私も三食たこ焼き食べましたよ。。。

でも
粉も自分で合わせて作るし
中身もたこ・ウインナー・イカ・エビ・ホタテとか
イロイロなものしていたり

塩胡椒・ホットマヨ・ポン酢とか
イロイロな味で食べるから飽きないのです。。。。。




中濃ソースは170mlたこ焼きソースは500mlが
入ってる冷蔵庫って変わってるかも??((--;))

簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010644.jpg


豚チリはコチラと同じです。

キャべカニカマ辛子和え・切干大根はコチラと同じです。




P1010648.jpg

【冷やし中華しょうゆだれ】

・市販の冷やし中華しょうゆだれ
 (麺はたっぷりの沸騰した湯で表示通り茹で冷水でよく洗って水気をきる)
・きゅうり(洗って千切り)
・人参(皮を剥いて湯掻いて冷まして水気をきる)
・わかめ(水で戻して水気をきる)
・卵(ゆでて殻を剥いて切る)
・カニカマ
・マヨネーズ


具材を器に盛って
麺を盛ってマヨとタレをかけて完成。



……
この盛り付けだと
麺がものすごく多いように見えますが
普通に1人前です。。。。

そしてっっ
しょうゆだれなので

マヨは必須でたっぷりでッッ。。。。




※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
11 : 11 : 58 | ウチ食:麺類 | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。