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鶏マスタード弁当・鱈のホイル焼き
2011 / 07 / 06 ( Wed )
粒マスタード
気に入りましたので。

IMG_0576.jpg

・鶏のマスタード
・梅ひじき
・野菜のゆかり和え
・きんぴらレンコン



……
魚でも合うなら
肉ならもっと合うはずッッ


冷凍しておいた
「鶏の浸け焼き」にマスタードを塗ってみました。。。





夕食は魚です。
IMG_0573.jpg

・鱈のホイル焼き
・野菜のマヨ和え
・カブの葉と油揚げの味噌汁
・ごはん


……

コショウ星人としては
挽きたて黒コショウをたっぷりと。


マヨ和えは
カブ・きゅうり・人参を塩もみして塩抜きして
マヨラーとしてはマヨをたっぷりと。

ダイエッターではありますが
マヨはハーフとかではなく
カロリー満点★レギュラーマヨで。


カブの葉はお味噌汁で。
エコとかより暑い時期生ごみの量を抑えたいッが
食材の可食部を増やす一番の理由。((^^;))




野菜の塩もみ。
お弁当ではゆかりちゃんと夕食ではマヨさんと
塩抜きでウマく馴染める味なヤツ☆

簡素なレシピは追記にて。。。



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P1010613.jpg

【鶏のマスタード】

コチラの鶏浸け焼きに黒胡椒ではなく
マスタードを塗り塗りで完成。


【野菜のゆかり和え】

・カブ(皮を剥いて薄くいちょう形にスライス)
・きゅうり(洗って薄くスライス)
・人参(皮を剥いて薄く半月にスライス)
・塩
・ゆかり

野菜を塩でもみ
塩抜きして水気を絞って
ゆかりを混ぜ混ぜで完成。


きんぴらレンコン・梅ひじきは
コチラと同じです。



P1010611.jpg

【鱈のホイル焼き】

・甘塩たら
・もやし(洗って水気をきる)
・たまねぎ(皮を剥いて薄切り)
・バター
・醤油(少量)
・レモン汁
・黒胡椒


アルミホイルに
野菜・たら・バター・醤油を順にのせ閉じて
オーブントースターで魚に火が通るまで焼く。
焼けたらレモン汁とたっぷり黒胡椒をかけて完成。


【野菜のマヨ和え】

・カブ・きゅうり・人参の塩もみ野菜
・マヨネーズ

塩もみ野菜を
塩抜きして水気を絞って
マヨと混ぜ混ぜで完成。




カブの葉はよく洗って切って
油揚げと味噌汁にする。




……
塩もみ野菜は
まだあるのでまた他のコたちとも
ウマく絡ませていく予定です。。。。((笑))





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