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鶏の浸け焼き弁当・冷やし中華ごまだれ
2011 / 07 / 05 ( Tue )
冷凍していた
変わりご飯でお弁当です。

IMG_0554.jpg

・コロコロ焼きウィンナー
・梅ひじき
・鶏の浸け焼き
・キャべカニカマ辛し和え



……
夕食で麺を食べる決めていたので
ご飯は炊かない宣言。

なので
冷凍変わりご飯になりました。。。



そんな日の
夕食はこんな感じに。
IMG_0556.jpg

・冷やし中華ごまだれ
・人参と絹さやの南国風和え物



……
冷やし中華はごまだれで。

ごまだれでなければ
冷やし中華に
マヨは必須なマヨラー睦玖です。。。


副菜は
ナンプラーにレモン汁・豆板醤の人参に
ごまとごま油で和えていた絹さやのマリアージュ☆
美味しかったですよ。

…だた
ごまだれと胡麻和え。
完全にカブりましたね((汗))



冷やし中華にマヨは
地域限定ってホントっすか?!

簡素なレシピは追記にて。。。





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P1010596.jpg

【鶏の浸け焼き】

・鶏肉(食べ易い大きさに切る)
・おろし生姜
・おろしにんにく
・酒
・醤油
・小麦粉
・黒胡椒

ビニール袋に
鶏肉・生姜・にんくに・酒・醤油を入れて
よく混ぜて15分以上浸ける。

浸けた鶏肉に小麦粉を薄めにつけて
フライパンで多めの油で揚げ焼きして
油をきって胡椒を振って完成。



ウインナーはコロコロ切って
コロコロ焼いて完成。


梅ひじきはコチラと同じです。

キャべカニカマ辛子和えはコチラ同じです。



P1010597.jpg

【冷やし中華ごまだれ】

・冷やし中華ごまだれ付き
・きゅうり(洗ってスライサーで千切り)
・金糸風たまご焼き(薄焼きたまごを焼いて冷めたら細切り)
・カニカマ
・乾燥わかめ(水で戻して水気をきっておく)
・蒸し鶏(頂き物・削ぎ切り)

麺をたっぷりの沸騰した湯で表示通りに湯掻て
冷水にあげてよく洗って水けをきる。

器に麺を盛り
上に具材を盛ってタレをかけて完成。


【人参と絹さやの南国風和え物】

・人参(皮を剥いて千切り)
・ナンプラー
・豆板醤
・レモン汁

・絹さや(洗って筋を取る)
・胡麻
・ごま油

人参と絹さやを湯掻いて水気をきって
熱いうちに調味料を混ぜ混ぜで完成。




……
ワタクシはマヨラーですが
実家では冷やし中華マヨは非難されてました。。。。

母もマヨラーなんですが
冷やし中華に対する思いが重過ぎて
マヨかけはないと思うそうです。。。

ちなみに
祖父・父は醤油党
兄・妹はケチャパーなので
マヨは人並みなので
無くともなんとも思わないそうで。。。


醤油タレ+マヨ
美味しいのになぁ~…。。。。





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