FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
豚の生姜焼き・食べラーなめたけの冷奴・にら玉・わかめの味噌汁
2018 / 06 / 23 ( Sat )
さて。
炊き立てごはんが無限にススム定番おかずで。
samenai0154.jpg

・豚の生姜焼き
・食べラーなめたけの冷奴
・にら玉
・わかめの味噌汁
・白米

samenai0155.jpg
【豚の生姜焼き】

・豚スライス(両面に軽く小麦粉をまぶす)
・おろし生姜
・醤油
・酒

・レタス(洗って食べやすい大きさにちぎる)
・きゅうり(洗って細切り)
・トマト(洗ってヘタを取ってくし切り)

醤油・酒・生姜を混ぜ合わせておく。
(だいたい2:1:1くらいの分量です)

フライパンに油・豚肉を入れて炒める
火が通ったら生姜だれを加えて味が馴染むように炒め
火が通ったら野菜と一緒に盛りつけ完成。

samenai0156.jpg
副菜は…


samenai0157.jpg
【食べラーなめたけの冷奴】

・豆腐(水気をきり食べやすい大きさに切る)

・なめたけ
・食べるラー油

器に豆腐を盛り
上になめたけ・食べラーをたっぷりのせ完成。

samenai0158.jpg
【にら玉】

・にら(洗って食べやすい長さに切る)
・溶きたまご

・和風だし
・醤油

フライパンににらをいれ少ししんなりするまでいため
和風だし・醤油で味付けしてたまごを回しれ蓋をしたまごが固まったら完成。

【わかめの味噌汁】

・味噌汁の具(乾燥わかめ・高野豆腐・乾燥ねぎ)

・和風だし
・味噌

鍋に水・具・だしをいれひと煮立ちしたら
味噌で味を整え完成。


……
samenai0153.jpg
ハイ。
ごはん炊きあがってないです((爆
(T▽T)お茶碗がまだ空ァぁぁぁぁぁぁぁ((爆

なので
こんなにご飯がススムごはん泥棒たちを
目の前にして炊きあがりを待っております。
ヾ(゚Д゚)ノ 耐えろ!耐えるんだ!ヌシ殿ぉぉぉぉぉぉっっ

だが
この数分後には
粒だった熱々の甘みとうま味最大限まで高まった
炊 き 立 て の ご は ん が ッッ
(_≧Д≦)ノ彡☆

…ということで
炊き立てにこだわりおかずが先にできてしまっての
ごはんを待つこのじらされ感は

おかわり必至ッッ食べすぎ注意ッッ!!

だがこの状況を無事に切り抜けたヌシ殿。
耐えた分思う存分喰ろうてくだされっっ
(o_ _)ノ彡イロイロすまぬー。
↓↓
まぁ結果いつもよりご飯すすんじゃいましたよね☆
(・ω<) テヘペロ


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 36 : 56 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 肉豆腐丼・白菜玉ねぎミックベジのおかかかけ・ごま香るトマトゆかり和え・わかめと麩の味噌汁>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2155-2182e281
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。