FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
もりっとソース焼きそば・チーズ温奴 ・水菜のたまごとじ ・わかめスープ
2018 / 04 / 04 ( Wed )
さて。
シンプルながら大盛りでソースの香ばしさを口いっぱい召し上がれ。。。
samenai0902.jpg

・ソース焼きそば
・チーズ温奴
・水菜のたまごとじ
・わかめスープ

samenai0906.jpg
【シンプルソース焼きそば】

・焼きそば(ソース付き)
・豚こま
・もやし(洗って水気をきる)

・ごま油
・紅生姜
・青のり

フライパンにごま油・豚こまをいれ色が変わるまで炒め
麺・野菜の順でのせ蓋をして中火で焦げないように数分(5分程度目安)
蒸し焼きにする。

麺をほぐしながら炒め付属のソースの加えてざっと炒め合わせて
ごま油を回しいれる。

器に盛り青のり・紅生姜をのせ完成。


samenai0905.jpg
【チーズ温奴】

・豆腐(水気をきる)
・溶けるチーズ
・黒胡椒
・めんつゆ

耐熱容器に豆腐をいれ30秒レンジで加熱して水気をきり
チーズをのせレンジで1分加熱してめんつゆ・胡椒をかけ完成。

【わかめスープ】

・乾燥わかめ
・麩

・鶏がらスープの素
・塩
・胡椒

鍋に水・具・鶏がらスープをいれ
ひと煮立ちしたら塩・胡椒で味付けして完成。


samenai0904.jpg
【水菜のたまごとじ】

・水菜(洗って食べやすい長さに切る)
・溶き卵

・和風だし
・醤油

フライパンに水菜・和風だしをいれ炒め
火が通ったら醤油で味付けして卵でとじて完成。



……
samenai0901.jpg
もやしと豚だけのシンプルなソース焼きそばですが

もやしの水分で蒸し焼きにすることで
もやしのシャキシャキ感が残りながら
お肉は焼き目しっかりのカリカリ食感もありつつ
麺も香ばしく焼き上げることができます。。。
(゚▽゚=)ノ彡ごま油でさらに香ばしさも増し増しで。。。

蒸し焼きにしている間に
温奴を作ることもできるので時短にもなるので
野菜の種類が少ないときのワタクシの定番の作り方です。。。
(ι´ω`)つ彡野菜の種類が増えると火の通る時間が変わるので
        ちょっと違う作り方にします。。。

焦げないようにだけ気を付ければ
蓋をしての蒸し焼き焼きそばは
簡単に美味しく仕上がるのでワタクシ的に
作るのも好きな一皿ですね。。。
むふふ(щ´∀`)щ食べるなら辛子マヨ添えるのも好きです☆彡



お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
14 : 47 : 25 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<野菜たっぷり厚揚げ鍋・たまごネギたっぷり納豆 | ホーム | シチューオンライス(改!)~ポークストロガノフ風~・かぼちゃのピリ辛炒め・もやしとピーマンのツナポン酢和え>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2071-51f07dab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。