FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
今週のお弁当。・コロコロウインナー焼き・ハムチーズ目玉焼きサンド・手羽のピリ辛煮・花咲ウインナー焼き弁当
2018 / 04 / 16 ( Mon )
さて。
今週のお弁当です。
samenai0307.jpg

・コロコロウインナー焼き
・ちくわきんぴらごぼう
・セロリのごま香る和え物
・漬物
・白米・ふりかけ

samenai0321.jpg

・ハムチーズ目玉焼きサンド

samenai0330.jpg

・手羽のピリ辛煮
・ダイスチーズ
・人参と玉ねぎの南蛮和え
・しば漬け
・白米・ふりかけ

samenai0305.jpg

・花咲ウインナー焼き
・しば漬け
・セロリのごま香る和え物
・人参と玉ねぎの南蛮和え
・白米・ふりかけ・ゆかり



……

その他簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



samenai0308.jpg


【ちくわ入りきんぴらごぼう】

・ごぼう(洗って皮を削いで細切り酢水に浸し灰汁を抜いたら
     水気をきる)
・人参(皮を剥いて細切り)
・れんこん(薄切り)
・ちくわ(斜め切り)

・醤油
・砂糖
・酒
・ごま油
・輪切りの鷹の爪
・黒ごま

フライパンにごま油・れんこん・ごぼう・人参・ちくわをいれ炒め
火が通ったら酒・醤油・砂糖・鷹の爪で味付けして
汁気がなくなったら黒ごまを振り完成。

【セロリのごま香る和え物】

・セロリ(洗って薄く斜め切り)

・醤油
・ごま油
・黒ごま

材料混ぜ合わせ全体が馴染んだら完成。


samenai0322.jpg
【ハムチーズ目玉焼きサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・スライスチーズ
・ハム
・青しそ(洗って水気ふく)
・くずし目玉焼き(少量のサラダ油を引いて温めたフライパンに
           たまごを落とし黄身を軽く潰して両面しっかり焼き目が付くように焼く)

・ケチャップ

ベーグルにチーズ・ハムをのせて
チーズがとけベーグルに焼き目がつくまで焼き
目玉焼き・しそ・ケチャップを挟んで完成。



samenai0331.jpg
【手羽のピリ辛煮】

・手羽

・醤油    大さじ3
・酒     大さじ2
・砂糖    大さじ1
・豆板醤   小さじ2
・水       50ml

手羽は圧力鍋にいれ全体に焼き目をつける。

調味料を混ぜ合わせて鍋に加える。
蓋をして沸騰したら弱火にして10分煮込み
火を止め圧力が抜けるまで放置する。

蓋を外して汁気がなくなるまで煮詰めて完成。


【ダイスチーズ】

・ベビーチーズ

チーズをダイスに切りカップに詰める。


samenai0306.jpg
ウインナーは斜めに半分に切り
切れ目をいれフライパンで焼いて冷まして詰める。


【人参と玉ねぎの南蛮和え】

・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライス)
・人参(皮を剥いて千切り)

[たれ]
・醤油   大さじ3
・酢     1/2カップ
・砂糖   大さじ4
・酒     大さじ2
・鷹の爪  適量

野菜を沸騰した湯で湯がいて湯切りして冷まして水気をきる。
(もしくは塩もみしてしんなりしたら塩気を洗い流し水気を絞る。)

鍋に[たれ]の材料をいれ混ぜ合わせて
沸騰させて耐熱容器にいれ野菜をあえて完成。




……
※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
14 : 31 : 52 | ウチ食:お弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<鶏ハムのネギだれかけ・舞茸とニラのツナ炒め・水菜と人参のシーザードレかけ・簡単わかめと高野豆腐のスープ | ホーム | 知育菓子 ポッピンクッキンを作る。その2…それと。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2068-add9992d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。