FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ナカ食~チーズ・チーズケーキ・チーズバウム~
2018 / 03 / 21 ( Wed )
さて。
チーズケーキもイロイロ頂きました。。。
samenai1314.jpg
「フォルマ」さんの焼き菓子
ヌシ殿のお土産です。。。

samenai1315.jpg
帝塚山チーズケーキ・抹茶 

samenai1316.jpg
クリームチーズの味わいにパルミジャーノの風味が美味しい
しっとりした食感ですが濃すぎず食べやすいプチーキです。。。
ヾ(  ̄▽)ゞ

samenai1317.jpg
抹茶の風味を活かすクリームチーズの組み合わせで
チーズと抹茶どちらの美味しさをしっかり味わえるプチケーキです。。。
ヾ( >▽)ゞ

日持ちもするので
お土産にもおススメのようですね。。。

そして「フォルマ」さんの生チーズケーキも→→こちらもヌシ殿お土産。。。
samenai1334.jpg
ルーモス
エストニアの銘菓をアレンジしたケーキだそうで

クリーム・チーズを牛乳で煮込んだ濃厚な味わいの
カスタードクリーム風味が楽しめるケーキ。。。
(ノ∇≦*)
samenai1335.jpg
まったり濃厚な食感ですが
酸味と甘みが強すぎずにペロリと1ホール食べてしまう
チーズケーキでした。。。
( ´艸`)


こちらは妹からの頂き物です。。。
samenai1360.jpg
「ザ・バウム(The BAUM)」さん

samenai1361.jpg
チーズ イン ザ バウム
各種2個ずつ。。。

samenai1362.jpg
バウムクーヘンの中にはチーズケーキを入れた…というなんとも
バウムクーヘンもチーズケーキも好きなワタクシ好みのお菓子です。。。
(*≧m≦*)

焼きたてはサクサク感とチーズの美味しいさを。
冷蔵庫で冷やしてチーズが締まって、しっとり濃厚な味わいを。
冷凍庫で凍らせてアイスのように美味しさを。

…と
イロイロな食べ方を楽しめるようです。。。
(*^m^*)

samenai1363.jpg
カスタード・イン・ザ・バウム

こちらはソフトタイプの生地のバウムクーヘンに
カスタードが入っていて表面をキャラメリゼされて香ばしく
カスタードの下にはコンポートされたリンゴがあり
食感の違いも味わえる一品ですね。。。
Ψ(´д`)

samenai1364.jpg
チーズ・イン・ザ・バウム

こちらはハードタイプのバウムクーヘンに
濃厚なチーズが入ったお店の顔の一品。。。
この組み合わせワタクシ大好きです!
щ(´∀`щ)


samenai1365.jpg
チーズ・イン・ザ・バウム・キャラメル

こちらはハードタイプのバウムに
チーズの部分がキャラメルの風味になっていて
チーズバウムとはまた違った香ばしさとほろ苦さが
美味しい限定フレーバー。。。
(゚▽゚=)ノ彡ワタクシ好み~♪


やっぱりチーズケーキ美味しいですね。。。
(゚▽゚*)ノ
今日も美味しく頂きました。。。
ご馳走様でした。。。
((^^))


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 15 : 56 | ナカ食:スイーツ系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ふわとろ濃厚ミートオムライス・かぼちゃのペペロンチーノ炒め・いんげんとわかめのシーザーサラダ・簡単ミルクスープ | ホーム | ミートソーススパゲティ・ブロとカニカマごま香るゆかり胡麻和え・豆腐とトマトのカプレーゼ風・豆乳クリームスープ(リメイク)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2059-a84326a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。