スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
コストコのフォー・大根の人参のツナスイチリマヨ・お好み焼き
2017 / 04 / 07 ( Fri )
さて。
エスニック好きなヌシ殿が食べてみたいということで。。。
norisuke8754.jpg

・コストコのフォー
・大根の人参のツナスイチリマヨ
・お好み焼き

norisuke8755.jpg
【お好みの具をのせてフォー】

・フォー(米粉麺+液体スープ+乾燥パクチー+香味油入り)

・豚こま(熱湯で火が通るまで湯がき湯切りする)
・冷凍シーフードミックス(〃)
・水菜(食べやすい長さに切り水洗いして水気をきる)

norisuke8758.jpg
米粉麺をたっぷりの沸騰した湯で袋の表示通り(今回は6分)
茹で上げる。

器に液体スープ・香味油をいれ表示通りの熱湯を加えて溶かし
そこに茹で上がった麺を湯切りして加えて軽く混ぜ合わせて
具・乾燥パクチーをのせ完成。

norisuke8757.jpg
【大根の人参のツナスイチリマヨ】

・大根(皮を剥いて細切りにして沸騰した湯で湯がき湯切りして
    冷まして水気を絞る)
・人参(〃)
・ツナ缶(水気をきっておく)

・スイートチリスース
・マヨネーズ

器に野菜・ツナをのせマヨ・スイチリをかけ完成。

norisuke8756.jpg
【フープロでお好み焼き(基本の豚たま)】

・豚こま(沸騰した湯でさっと湯掻く)
・キャベツ(洗って水気をきる)
・緑黄色野菜(人参・葉物野菜など)
・その他お好みの野菜(もやし・ネギなど)
・紅生姜
・おからパウダー
・自家製大麦粉

・お好み焼き粉
・たまご

キャベツとその他の野菜をフードプロセッサーで
みじん切りにする。

ボールなどにみじん切りにした野菜
紅生姜(漬け汁も一緒に)・たまご・粉・おから・大麦粉
冷ました豚のゆで汁をいれ
よく混ぜ合わせる。

水気がないように固めの生地にして
(ゆるい場合はおからパウダーを加えて調整)
熱したホットプレートに丸くのばし
上に豚をのせ両面しっかり焼き目がつき火が通るまで焼く。

焼きあがったら
・塩+黒胡椒+マヨ+青のりをかけ完成。



……
norisuke8753.jpg
更新用に写真を撮りませんでしたが
前日にお好み焼きをしてその余った具とお好み焼きを使っての
ウチごはん。。。

コストコのフォーを初めて購入してしましたが
麺を茹でて熱湯で希釈したスープにいれるという簡単な
工程ですが香り・味ともなかなか本格的で
エスニック好きなヌシ殿のお気に入りになりました。。。
(щ´∀`)щ

具材について
本当は鶏肉の方がしっくりきそうですが
今回は余った豚と海老・イカをのせてみました。。。
うへへヾ(´▽`;)ゝ

ですが
湯掻いてあって豚もあっさりなので
フォーともよく合っていて美味しかったですよ~。。。
(゚▽゚*)ノ彡


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 02 : 22 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<雪見だいふく黄金みたらし | ホーム | ビビンバ丼・トマ玉ねぎのマヨゆかりかけ・菜っ葉とエリンギの食べラーリメイク・白身とわかめのスープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2029-8192ae14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。