スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ビビンバ丼・トマ玉ねぎのマヨゆかりかけ・菜っ葉とエリンギの食べラーリメイク・白身とわかめのスープ
2017 / 04 / 06 ( Thu )
さて。
野菜もたっぷりたべれるごはんもの~。。。
norisuke8872.jpg

・ビビンバ丼
・トマ玉ねぎのマヨゆかりかけ
・菜っ葉とエリンギの食べラーリメイク
・白身とわかめのスープ

norisuke8869.jpg
【ビビンバ丼】

・豚こま
・焼き肉のたれ
・ごま油
・白ごま

・水菜(洗って水気をきり食べやすい長さに切る)
・キムチ
・卵黄

・もやし(洗って水気をきる)
・人参(皮を剥いて細切り)
・おろしにんにく
・ごま油
・鶏がらスープの素
・塩
・ごま

norisuke8873.jpg
人参は湯通しして湯切りし冷まし水気をしっかり絞り
鶏がらスープ・塩・おろしにんにく・ごま油で味付けして
胡麻を振っておく。

フライパンにごま油
豚肉を入れ色が変わるまで炒め焼肉のタレを加えて
汁気が少なくなるまで炒め煮詰める。
norisuke8874.jpg
器に白米・野菜・肉・キムチ・卵黄を盛り完成。

食べる際にはよく混ぜ合わせる。
norisuke8871.jpg
【菜っ葉とエリンギの食べラーリメイク】

・菜っ葉とエリンギの花椒風味炒め※
・食べるラー油

混ぜ合わせて完成。


【菜っ葉とエリンギの花椒風味炒め】

・菜っ葉(よく洗って食べやすい大きさに切る※今回は白菜の芽を使用)
・エリンギ(斜め薄切り)
・玉ねぎ(皮を剥いて薄めのくし切り)
・おろし生姜
・おろしにんにく

・オイスターソース
・醤油
・花椒
・黒胡椒
・ごま油

フライパンにごま油にんにく・生姜をいれ香りがでるまで炒め
菜っ葉・エリンギ・玉ねぎをいれしんなりするまで炒め
オイスター・醤油で味付けして黒胡椒・花椒で香りをつけ完成。

【トマ玉ねぎのマヨゆかりかけ】

・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライスして水にさらして水気をきる)
・トマト(洗ってヘタを取り半分に切りスライスする)

・マヨネーズ
・ゆかり

器にトマトと玉ねぎを盛り
玉ねぎの上にマヨ・ゆかりをかけ完成。

norisuke8870.jpg
【わかめの白身スープ】

・味噌汁の具(乾燥わかめ・麩)
・白身

・鶏がらスープの素
・塩・黒胡椒

鍋に水・がらスープ・具をいれひと煮立ちしたら
塩・胡椒で味を整えて沸騰したら白身を回しいれ
かきたまにして完成。



……
norisuke8868.jpg
今回は豚肉と
彩豊かな野菜をたっぷりを混ぜ合わせての丼もので~。。。
(щ´∀`)щ

こってり焼き肉のたれで炒めたお肉に
キムチの辛味と野菜の食感と味。。。
それにごはんととろ~り濃厚な黄身が合わさって
どんどんすすみますよ~~~。。。
むふふ(((((ノ*~∇~)ノ

あと。
菜っ葉は食べラーでこっくりピリ辛に
簡単にリメイク~。。。
しっかりごはん泥棒なおかずに
仕上がりました。。。

辛味かぶりは今回はもう気にしない方向にしました!
うははo。(; ゚∇゚)ノ_彡



お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 06 : 02 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<コストコのフォー・大根の人参のツナスイチリマヨ・お好み焼き | ホーム | 鶏チリ・菜っ葉とエリンギの花椒風味炒め・豆腐のサラダ・ピリリと豆乳スープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2022-29641e4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。