スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
豚とレタスのチャーハン風炊き込み・きのこたっぷりサンラータン・野菜たっぷりドレ和え
2017 / 03 / 29 ( Wed )
さて。
炊き込みで水分を少なめに炊いてパラパラにして具を混ぜ込んで。。。
norisuke8814.jpg

・豚とレタスのチャーハン風炊き込み
・きのこたっぷりサンラータン
・野菜たっぷりドレ和え

norisuke8815.jpg
【豚とレタスのチャーハン風炊き込み】

・豚こま
・長ねぎ(洗って斜め切り)

・塩
・黒胡椒
・ごま油

・レタス(洗って食べやすい大きさにちぎる)
・白ごま

[炊き込みご飯]
・白米
・押し麦
・十六穀米

・塩
・鶏がらスープの素
・醤油
・黒胡椒
・ごま油

[炊き込みご飯]
生米を研ぎ水気をきる。
釜に研いだ生米・麦をいれ規定の水分量の水をいれ
がらスープ・塩・醤油・ごま油を加えて濃い目の吸い物くらいの味付けにしたら炊き込む。

norisuke8817.jpg
フライパンにごま油・豚をいれ色が変わるまで炒め
ねぎを加えて炒め合わせて塩・胡椒で味付けして
炊き上がったごはんにレタスと一緒に混ぜ込み
器に盛り白ごまを振って完成。

norisuke8812.jpg
【きのこたっぷりサンラータン】

・えのき(いしづきを取ってさく)
・しめじ(いしづきを取ってさく)
・白菜(洗って細切り)
・長ねぎ(洗って斜め切り)
・豆腐
・溶き卵

・ごま油
・豆板醤
・鶏がらスープの素
・醤油
・酢

・ラー油

鍋にごま油・豆板醤をいれ香りが出るまで炒め
水・ガラスープ・きのこ・白菜・ねぎをいれ火が通るまで煮込む。

火が通ったら
豆腐を崩しながら加えてひと煮立ちしたら醤油で味付けして
沸騰したら片栗粉でとろみをつけ再び沸騰したら
卵を回し入れかきたまにしたら火を止め酢を加える。

器に盛りラー油をかけ完成。

norisuke8811.jpg
【野菜たっぷりドレ和え】

・大根(皮を剥いて細切り)
・ミックスベジタブル
・青菜(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・イタリアンドレッシング

大根沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気をしっかり絞る。
ミックスベジタブルも沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気をきる。

野菜とドレッシングをよく混ぜ合わせる。



……
norisuke8813.jpg
麦と雑穀をいれて炊き込んでいるので
本当は規定の水分量より少し水を足すところを
足さずに炊くと炊きあがりはパラパラ炒飯の仕上がりになります。。。

具は
炊きあがってからの混ぜ込みなので
豚はしっとりレタスはシャキシャキ食感に仕上がり
お店で食べるような炒飯のようだと好評でした。。。
(ι´ω`)つ彡大 成 功 ☆

サンラータンも具だくさんで食べごたえも増し増しで。。。
たまごはこちらにたっぷり使ったので
炒飯にはいれませんでした。。
うへへヾ(´▽`;)ゝ


ドレッシング和えも
一晩おいてより野菜に味が染みて
前日とはまた違った美味しさになってモリモリ
たっぷり野菜を食べられますよ~。。。
ヾ(●´▽`●)ノ彡


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 03 : 32 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ミートドリア・しめじピーマンのオイマヨ炒め・青菜の梅おろし和え・キャベツとわかめのスープ | ホーム | かつおでポキ丼・大根とミックスベジのドレ和え・ウインナーと青菜添え・わかめの味噌汁>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2017-7877a403
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。