スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
今週のお弁当。・焼きウインナー・ベーコンチーズ目玉焼きサンド・鶏チリ・ウインナークリチベーグルサンド
2017 / 04 / 03 ( Mon )
さて。
今週のお弁当です。
norisuke8875.jpg

・焼きウインナー
・青菜の梅おろし和え
・人参とエリンギの四川風炒め
・きゅうり漬け
・白米・ふりかけ・ごま塩

norisuke8759.jpg

・ベーコンチーズ目玉焼きサンド

norisuke8765.jpg

・鶏チリ
・野菜たっぷりドレ和え
・大根とゆきなのごまドレかけ
・人参とエリンギの四川風炒め
・白米・ふりかけ・ごま塩


norisuke8877.jpg

・ウインナークリチベーグルサンド


……
今週はごはんとサンド半々なお弁当ですね。。。
ヽ( ゚◇゚)ノ

サンドはクリームチーズとウインナーとの
組み合わせにしました。。。
ちょっとリッチな感じこれも美味しいので
パケットサンドなどにもいいかもです。。。
ヘ(゚∀゚*)ノ


その他簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



norisuke8876.jpg
ウインナーは斜めに半分に切り
切れ目をいれフライパンで焼いて冷まして詰める。

【青菜の梅おろし和え】

・青菜(洗って沸騰した湯で湯がき流水で冷まし水気を絞り食べやすい長さに切る)
・大根おろし(軽く汁気を絞る)
・梅干し(種を取ってたたく)

・削り節
・醤油
・ごま油

材料を混ぜ合わせて完成。

【人参とエリンギの四川風炒め】

・人参(皮を剥いて細切り)
・エリンギ(いしづきを取って薄切り)
・長ねぎ(洗って斜め切り)
・おろし生姜
・おろしにんにく

・豆板醤
・醤油
・黒胡椒
・花椒
・ごま油

フライパンにごま油・にんにく・生姜・豆板醤をいれ
香りが出るまで炒め
人参・エリンギ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め
醤油・黒胡椒・花椒で味付けして完成。

norisuke8760.jpg
【ベーコンチーズ目玉焼きサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・スライスチーズ
・ベーコン
・水菜(洗って食べやすい長さに切る)
・くずし目玉焼き(少量のサラダ油を引いて温めたフライパンに
           たまごを落とし黄身を軽く潰して両面しっかり焼き目が付くように焼く)

・ケチャップ

ベーグルにチーズ・ベーコンをのせて
チーズがとけベーグルに焼き目がつくまで焼き
目玉焼き・野菜・ケチャップを挟んで完成。

norisuke8766.jpg
【鶏チリ】

・鶏肉(食べ易い大きさに切って塩糀に15分以上漬け込む)
・長ねぎ(みじん切り)
・生姜(みじん切り)
・にんにく(みじん切り)

・豆板醤
・ケチャップ
・鶏がらスープの素
・卵(溶き卵にしておく)
・白ごま

鶏は片栗粉を付けたら
フライパンで両面焼き目をつけてから
酒を加えて蒸し焼きする。

フライパンに油・ねぎ・生姜・にんにく・豆板醤を入れて
香りが立つまでしっかり炒める。

鶏肉を加えて油がまわったら
ケチャップ・がらスープ・水を加えてひと煮立ちさせる。

卵を回しいれ全体がまとまったら白ごまをふって完成。

【野菜たっぷりドレ和え】

・大根(皮を剥いて細切り)
・ミックスベジタブル
・青菜(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・イタリアンドレッシング

大根沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気をしっかり絞る。
ミックスベジタブルも沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気をきる。

野菜とドレッシングをよく混ぜ合わせる。

【ゆきなと大根のごまドレかけ】

・ゆきな(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)
・大根(皮を剥いて細切り)

・ごまドレッシング

野菜を器に盛りごまドレをかけ完成。

norisuke8878.jpg
【ウインナークリチベーグルサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・ウインナー(フライパンで焼き目が付くまで焼き縦半分に切る)
・クリームチーズ
・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライス)

・ケチャップ
・マヨネーズ

玉ねぎは水にさらしてから水気をしっかり拭く。
ベーグルに焼き目がつくまで焼き
クリームチーズを塗ってウインナーを挟みケチャップをかけ
野菜・マヨネーズを挟んで完成。



……
※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 00 : 52 | ウチ食:お弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<自家製大麦粉で鶏のピカタ・小松菜とお揚げのポン酢辛子炒め・キャベマヨレモンサラダ・豆乳の味噌汁 | ホーム | 念願!ルタオさんの限定ケーキ!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/2015-65b2d6c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。