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豆乳カルボナーラ・ナポリタン~「紀文」さん「糖質0g麺」でアレンジ
2017 / 03 / 10 ( Fri )
さて。
お買い得になっていた「紀文」さん「糖質0g麺」でアレンジを~☆
norisuke8724.jpg
【豆乳カルボナーラ】

・「糖質0g麺」(水気をきる)
・ベーコン(短冊切り)

・粉チーズ
・卵黄
・豆乳
・塩
・黒胡椒

卵黄・粉チーズ・豆乳・胡椒をよく混ぜ合わせておく。

フライパンに油・ベーコンをいれ油が出るまで炒める。
麺をいれ塩を加えて水気をなくなるまで炒め一旦火を止め
卵黄液を混ぜ合わせる。

軽くとろみが出るまで弱火にかけて混ぜ合わせ
また火からおろして全体がよく絡んだら
器に盛り黒胡椒をたっぷりかけ完成。

norisuke8701.jpg
【ナポリタン】

・「糖質0g麺」(水気をきる)
・ピーマン(洗って種ヘタを取って縦に細切り)
・玉ねぎ(皮剥いてくし切り)
・ウインナー(斜め切り)

・ケチャップ
・塩
・黒胡椒
・粉チーズ

フライパンにベーコンをいれ炒め麺と塩を加えて
水気が出なくなるまで炒める。

玉ねぎ・ピーマンを加えてピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
ケチャ・黒胡椒を加えて味付けして
器に盛って粉チーズ振って完成。


……
norisuke8702.jpg
ダイエットの味方の糖質が大変低い麺。。。

このブログでも夏の麺の代わりにも良いかと
ご紹介したことがございますが
今回はそれをスパゲティの代わりに使って定番パスタ料理に~。。。
乂(=^∇^)ツお買い得だったので早速☆

カルボナーラは
牛乳でもいいですが今回は豆乳があったので
そちらを使用でちょいヘルシーに。。。
ヾ(´▽`;)ゝ何となく意識高い系??((笑

豆乳は普通のスパゲティでも
美味しく仕上がります。。。
ヘ(゚¬゚)ノ~

こちらの
麺は水煮状態なので水気をきったあとに
塩をいれて炒めて水気を飛ばすと
麺から出た水分で味が薄くならないので
このひと手間をした方がおススメです。。。
(*'-'*)ノ彡その炒める分の塩は味付けとして分量に考えてください。。。

あとこちらの麺は味濃いめの麺によく絡むソースと
組み合わせるのがおススメです。。。
ヾ(●´▽`●)ノ彡


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