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焼きホッケ・ねぎたっぷり納豆・小松菜のシンプルおひたし・落としたまご入りわかめの味噌汁
2017 / 02 / 22 ( Wed )
さて。
焼きホッケでほっとする和定食~。。。
norisuke8635.jpg

焼きホッケ
・ねぎたっぷり納豆
・小松菜のシンプルおひたし
・落としたまご入りわかめの味噌汁

norisuke8636.jpg
【焼きホッケ】

・ホッケの開き
・青しそ

ホッケはグリルで両面火が通るまで焼いてしそと一緒に盛る。

norisuke8637.jpg
【ねぎたっぷり納豆】

・納豆(たれ辛子付)
・長ねぎ(洗ってみじんぎり)

器に納豆・ねぎをのせたれ・辛子をかけ完成。

【小松菜のシンプルおひたし】

・小松菜(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・削り節
・醤油

器に盛り削り節・醤油をかけ完成。

【落としたまご入りわかめの味噌汁】

・味噌汁の具(乾燥わかめ・麩・乾燥ねぎ・乾燥豆腐・乾燥油揚げ)
・生たまご

・和風だし
・味噌

鍋に水・具・だしをいれひと煮立ちしたら
味噌で味を整えおろしたまごをいれひと煮立ちしたら完成。


……
norisuke8634.jpg
白米がどんどん進む和定食。。。

味噌汁にもたまごを落として食べごたえも
ちょっと増し増しです。。。
うへへヾ(  ̄▽)ゞとろ~り半熟も美味しいです☆

副菜もシンプルですが
野菜もたんぱく質もバランスよくの和定食に
なりましたかね~。。。
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

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