スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
今週のお弁当。蒸し鶏たまごチーズサンド・焼き鯖・マヨちく焼き・唐揚げカレーマヨ弁当
2017 / 02 / 27 ( Mon )
さて。
今週のお弁当です。
norisuke8624.jpg

・蒸し鶏たまごチーズサンド

norisuke8632.jpg

・焼き鯖
・小松菜のおひたし
・白菜玉ねぎミックスベジのポン酢かけ
・人参とエリンギの四川風炒め
・白米・ふりかけ・ごま塩

norisuke8638.jpg

・マヨちく焼き
・人参とエリンギの四川風炒め
・きゅうり漬け
・白菜玉ねぎミックスベジのポン酢かけ
・カレー炒め飯

norisuke8647.jpg

・唐揚げカレーマヨ
・小松菜おひたし
・人参とエリンギの四川風炒め
・白米・ふりかけ・ごま塩


……

その他簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



norisuke8625.jpg
【蒸し鶏たまごチーズサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・スライスチーズ
・蒸し鶏※
・しそ(洗って水気を拭く)
・目玉焼き(軽く黄身を潰して両面しっかり焼く)

・マヨネーズ
・ケチャップ
・黒胡椒

ベーグルを半分に切り焼き目がつくまで焼き
しそ・チーズ・目玉焼き・蒸し鶏・マヨネーズ・ケチャップを挟んで完成。


【レンジで簡単蒸し鶏】

・鶏肉
・生姜の薄切り(皮付き)
・長ねぎの青い部分
・酒

シリコンスチーマーに鶏肉・生姜・長ねぎの薄切りをのせ
酒を大さじ3程度をふりかけ蓋をしてレンジで3分弱

裏返してさらに2分レンジで加熱して蓋を取らず余熱で
中まで火が通ったら少し冷まし粗熱がとれたら食べやすい大きさにさいて完成。

シリコンスチーマーがないときは耐熱皿にふんわりラップでも。

norisuke8633.jpg
【焼き塩鯖】

・塩鯖

・青しそ(洗って水気を拭く)

塩鯖の半身を1/4に切りフライパンに鯖を皮から並べ
中火で焼き目が付くまで両面焼く。

粗熱が取れたらしそと一緒に詰める。

【小松菜のおひたし】

・小松菜(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・白だし
・削り節

野菜を器に盛り白だし・削り節をかけ完成。

【白菜玉ねぎミックスベジのポン酢かけ】

・白菜(洗って細切りにして沸騰した湯で湯がて湯切りして冷まして
    水気を絞る)
・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライスして水にさらしてから水気を絞る)
・ミックスベジタブル(沸騰した湯で解凍して湯切りする)

・ポン酢
・黒ごま

白菜・ミックスベジを混ぜ合わせて器に盛り
上に玉ねぎをたっぷりのせてポン酢・黒ごまをかけ完成。

【人参とエリンギの四川風炒め】

・人参(皮を剥いて細切り)
・エリンギ(いしづきを取って薄切り)
・長ねぎ(洗って斜め切り)
・おろし生姜
・おろしにんにく

・豆板醤
・醤油
・黒胡椒
・花椒
・ごま油

フライパンにごま油・にんにく・生姜・豆板醤をいれ
香りが出るまで炒め
人参・エリンギ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め
醤油・黒胡椒・花椒で味付けして完成。

norisuke8639.jpg
【マヨちく焼き】

・ちくわ(縦半分横半分に切る)
・マヨネーズ
・七味唐辛子


ちくわの切れ目にマヨを絞ってオーブントースターで
1~3分焼き七味を振って冷まして詰める。

【カレー炒め飯】

・十六穀米(レンジで解凍)
・冷凍ミックスベジタブル

・サラダ油
・カレー粉
・塩
・味の素(あれば)

フライパンにサラダ油・ミックスベジ・魚ニソをいれ軽く炒め
ごはんを加えて炒め全体に油が回ったら
カレー粉・塩・味の素で味付けして詰めて完成。

norisuke8648.jpg
【カレーマヨ唐揚】

・鶏唐揚げ(冷凍食品)
・カレー粉
・マヨネーズ


カレー粉とマヨをよく混ぜ合わせる。

鶏唐をレンジで表示通り加熱してカレーマヨを
上からかけ詰める。

【小松菜のおひたし】

・小松菜(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・白だし
・白ごま

野菜を器に盛り白だし・白ごまをかけ完成。


……
※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
17 : 11 : 40 | ウチ食:お弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<がっつりステーキ・蒸野菜 | ホーム | メガマック!!!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1992-aa23ff17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。