スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
もつ鍋
2017 / 02 / 07 ( Tue )
さて。
まだまだまだまだ鍋が食べたい寒さなので。。。
norisuke8568.jpg
【もつ鍋】

・豚白もつ(沸騰した湯で湯掻いて水けをきる)
・キャベツ(洗ってザク切り)
・にら(洗って4等分に切る)
・もやし(洗って水けをきる)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・輪切り鷹の爪

・和風だし
・めんつゆ(濃縮原液)
・味噌

鍋に水・和風だし・めんつゆ
にんにく・生姜・もつを入れて煮込む。

汁が白濁して少しとろりとするまで煮込んだら
残りの野菜・鷹の爪・味噌を加えて煮込み
野菜に火が通ったら完成。


norisuke8569.jpg
今回も工程の
「鍋に水・和風だし・めんつゆにんにく・生姜・もつを入れて煮込む。」
までを2人前を一緒に一つの鍋で作り

野菜を1人前ずつ鍋に盛りもつ煮込みを半分に分けて
それぞれ食べるときに煮込みなおしています。。。
♪(*´▽`*)ノ゛1人前ずつ~それぞれの時間に食べられます☆

写真はないですが
定番の乾麺のうどんをグツグツ煮込んで
汁染み染みをつるつるで〆ています。。。
むふふ( ´艸`)〆まで食べてのもつ鍋ですな~♪


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 01 : 06 | ウチ食:鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<おでん・ゆきなのマヨかか・人参とエリンギの四川風炒め | ホーム | 今週のお弁当。・蒸し鶏とチーズのベーグルサンド・焼き鮭・焼きナゲット・回鍋肉弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1984-90c0ae17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。