スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
豚の生姜焼き・ジャーマンポテト・ゆきなのおひたし・わかめの味噌汁
2017 / 02 / 02 ( Thu )
さて。
玉ねぎと豚を染み染みに漬け込んでじゅ~じゅ~焼いて。。。
norisuke8541.jpg

・豚の生姜焼き
・ジャーマンポテト
・ゆきなのおひたし
・わかめの味噌汁
・白米

norisuke8542.jpg
【豚の生姜焼き】

・豚こま
・玉ねぎ(皮を剥いて薄いくし切り)

・おろし生姜
・酒
・めんつゆ

・白ごま

・水菜(洗って食べやすい長さに切る)
・マヨネーズ
・パプリカ粉

ビニール袋などに
めんつゆ・酒・生姜を混ぜ合わせて
豚・玉ねぎを加えてよくもみ込み15分以上漬けておく。

フライパンを火にかけ温まったら
漬け汁ごとフライパンにいれしっかり炒める。

水菜を盛りマヨネーズ・パプリカ粉をかけ
生姜焼きを盛り付け白ごまをかけ完成。

norisuke8543.jpg
【ゆきなのおひたし】

・ゆきな(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)

・削り節
・醤油

器に盛り削り節・醤油をかけ完成。

【わかめの味噌汁】

・味噌汁の具(乾燥わかめ・麩・乾燥ねぎ・乾燥豆腐・乾燥油揚げ)

・和風だし
・味噌

鍋に水・具・だしをいれひと煮立ちしたら
味噌で味を整え完成。

norisuke8544.jpg
【ジャーマンポテト】

・じゃがいも(洗って半月切りにして水にさらして水気をきっておく)
・ベーコン(細切り)
・おろしにんにく

・オリーブ油
・塩
・黒コショウ
・乾燥パセリ


フライパンに油・にんにくを入れて香りが出るまで焦げないように炒める。

ベーコンを加えて油がでるまでよく炒める。
じゃがを加えて全体に油が回るように炒める。

大さじ1~2くらいの水を加えて蓋をしてじゃがに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

じゃがに火が通ったら
塩・多めの胡椒を加えて味付けして焼き目が付くように炒める。

器に盛りパセリをふり完成。


……
norisuke8541.jpg


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
17 : 07 : 57 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<サラダ恵方巻・小松菜わかめと蒸し鶏の和え物・具だくさん味噌汁・福豆 | ホーム | カルボナーラ・ポトフ・豆腐サラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1983-dcbcb482
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。