スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
今週のお弁当。・ダブルチーズゆでたまハムベーグルサンド・塩鯖の南蛮漬け
2017 / 02 / 13 ( Mon )
さて。
今週のお弁当です。
norisuke8573.jpg

・ダブルチーズゆでたまハムベーグルサンド

norisuke8538.jpg

・塩鯖の南蛮漬け
・ぶなピーのペペロンチーノ
・きゅうり漬け
・ダイスチーズ
・白米・梅干し・ごま塩


……

その他簡素なレシピは追記にて。。。


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



norisuke8574.jpg
【ダブルチーズゆでたまハムベーグルサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・スライスチーズ
・モッツァレラチーズ(スライスする)
・ハム
・ゆでたまご(殻を剥いて横にスライス)
・水菜(洗って食べやすい長さに切り水気を拭く)

・マヨネーズ
・ケチャップ
・黒胡椒

ベーグルを半分に切り焼き目がつくまで焼き
水菜・チーズ・ゆでたまご・ハム・マヨネーズ・ケチャップを挟んで完成。

norisuke8539.jpg
塩鯖の南蛮漬け】

・塩鯖(3~4等分に削ぎ切り)
・片栗粉
・サラダ油

・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライス)
・人参(皮を剥いて千切り)

[たれ]
・醤油   大さじ3
・酢     1/2カップ
・砂糖   大さじ4
・酒     大さじ2
・鷹の爪  適量


片栗粉を塩鯖にまぶす。
フライパンに多めの油火が通るまで両面を揚げ焼きして
油をきる。

鍋に[たれ]の材料をいれ混ぜ合わせて
沸騰させて耐熱容器にいれ野菜・鯖を漬け込み。
30分~一晩以上漬けて完成。

【ぶなピーのペペロンチーノ】

・ぶなピー(いしづきを取ってさく)
・おろしにんにく

・鷹の爪
・オリーブ油
・塩・胡椒

フライパンに多めのオリーブ油・にんにく・鷹の爪をいれ
香りが出るまで炒めきのこを加えてしんなりするまで炒め
塩・胡椒で味付けして振り完成。


【ダイスチーズ】

・ベビーチーズ

チーズをダイスに切りカップに詰める。



……
※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
20 : 11 : 52 | ウチ食:お弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ベジポタつけ麺~ヌシ殿気まぐれレシピ | ホーム | とろけるシブースト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1974-e294ddb5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。