スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
あぁ大盛り。あんかけ丼・人参のペペロンチーノ・さつまいもサラダ・わかめスープ
2017 / 01 / 26 ( Thu )
さて。
思った以上に大盛りに出来上がってしまいまして。
norisuke8512.jpg

・あんかけ丼
・人参のペペロンチーノ
・さつまいもサラダ
・わかめスープ

norisuke8511.jpg
【中華風あんかけ丼】

・豚肉
・もやし(洗って水気をきる)
・ぶなピー(いしづきを取ってさく)
・白菜(洗って細切り)
・おろし生姜
・おろしにんにく

・酒
・醤油
・オイスターソース
・塩・黒胡椒
・ごま油
・水溶き片栗粉

・白米

鍋にごま油・生姜・にんにくをいれ香りが出るまで炒め肉を加えて
色が変わるまで炒める。

きのこを加えてしんなりするまで炒める。

もやし・白菜・酒・水を加えてひと煮立ちしたら
醤油・オイスター・塩・胡椒で味付けして沸騰したら
片栗粉でとろみつけごま油をひとまわし加える。

ご飯を盛った器に盛りねぎを振り完成。

norisuke8514.jpg
【さつまいものマヨサラダ】

・さつまいも(よく洗い皮を剥くき4㎝程度の厚いいちょう切りにして
        水にさらして水気をきる)
・ミックスベジタブル

・マヨネーズ

さつまいもは鍋で茹で菜ばしがすっと通るまで茹でたら湯切りして
鍋に戻し火にかけこふきいもにして潰して荒くマッシュポテトにする。

ミックスベジは沸騰した湯でさっとゆで湯切りして粗熱をとる。

野菜とマヨをよく混ぜ合わせて完成。

norisuke8513.jpg
【人参のペペロンチーノ】

・人参(皮を剥いて細切り)
・おろしにんにく

・鷹の爪
・オリーブ油
・塩・胡椒

フライパンに多めのオリーブ油・にんにく・鷹の爪をいれ
香りが出るまで炒め人参を加えてしんなりするまで炒め
塩・胡椒で味付けして振り完成

【わかめのスープ】

・味噌汁の具(乾燥わかめ・麩・乾燥ねぎ・乾燥豆腐・乾燥油揚げ)

・コンソメ
・塩・黒胡椒

鍋に水・コンソメ・具をいれひと煮立ちしたら
塩胡椒で味付けして完成。


……
norisuke8510.jpg


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
19 : 24 : 33 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<塩鯖チーズ・ポトフ・もやしと小松菜のマヨ食べラーかけ | ホーム | かつおのたたき・ひたし豆・ぶり大根の大根だけ・わかめのお汁>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1971-c5f1e076
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。