スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
リメイクなカレーうどん・ぶなピーのペペロンチーノ風・白菜玉ねぎミックスベジの梅ドレかけ
2017 / 01 / 20 ( Fri )
さて。
カレーを華麗にリメイクとオヤジさん的なギャグをかましつつ。
norisuke8485.jpg

・リメイクなカレーうどん
・ぶなピーのペペロンチーノ風
・白菜玉ねぎミックスベジの梅ドレかけ

norisuke8483.jpg
【リメイクなカレーうどん】

・手羽大根カレー※
・めんつゆ
・和風だし

・万能ねぎ(洗って小口切り)

・うどん(たっぷりの湯で表示通りに湯掻いて湯切りする)

カレーにめんつゆ・和風だしを加えて煮込む。
器に盛りカレーをかけネギをのせて完成。


【手羽大根カレー】

・手羽
・大根(洗って皮を剥いて長さ5cmの縦4等分の大きさに切る)
・玉ねぎ(皮を剥いてくし切り)
・おろしにんにく
・おろし生姜

・カレールー

圧力鍋で(テフロン加工でなければ油を引き)手羽に全体に焼き目をつける。
圧力鍋に手羽・むね肉・水・にんにく・生姜を加え
蓋を閉め強火で沸騰したら弱火にして15分煮込み火を止め圧力が抜けるまで放置する。

大根を加えて先ほどのように強火沸騰→弱火で15分更に煮込み
火を止め放置。

カレールーを入れ溶かし混ぜ玉ねぎを加えて
馴染んだら完成。

norisuke8484.jpg
【ぶなピーのペペロンチーノ】

・ぶなピー(いしづきを取ってさく)
・おろしにんにく

・鷹の爪
・オリーブ油
・塩・胡椒

フライパンに多めのオリーブ油・にんにく・鷹の爪をいれ
香りが出るまで炒めきのこを加えてしんなりするまで炒め
塩・胡椒で味付けして振り完成。

【白菜玉ねぎミックスベジの梅ドレかけ】

・白菜(洗って細切りにして沸騰した湯で湯がて湯切りして冷まして
    水気を絞る)
・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライスして水にさらしてから水気を絞る)
・ミックスベジタブル(沸騰した湯で解凍して湯切りする)

・梅ドレッシング

白菜・ミックスベジを混ぜ合わせて器に盛り
上に玉ねぎをたっぷりのせて梅ドレをかけ完成。


……
norisuke8482.jpg
うどんはチルドの太い生めんで
カレーもよく絡んで美味しいですよ。。。
ヽ( ゚◇゚)ノ

めんつゆ・和風だしはいれて
蕎麦屋さんのカレーっぽくしていますが
そのまま温めなおしてうどんと絡めてももちろん美味しいですよ。。。
ヽ(*゚∀゚)ノ


お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 57 : 46 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<シェアポティト。 | ホーム | 手羽大根カレー・豆腐サラダ・人参ともやしのナムル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1968-126dc5be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。