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フープロでお好み焼き…にハマっている問題。
2017 / 01 / 11 ( Wed )
さて。
ワタクシが最近もの凄くお好み焼きにハマっている問題。ってことで。
norisuke8470.jpg
【フープロでお好み焼き(基本の豚たま)】

・豚こま(沸騰した湯でさっと湯掻く)
・キャベツ(洗って水気をきる)
・緑黄色野菜(人参・葉物野菜など)
・その他お好みの野菜(もやし・ネギなど)
・紅生姜
・おからパウダー

・お好み焼き粉
・たまご

norisuke8471.jpg
キャベツとその他の野菜をフードプロセッサーで
みじん切りにする。

ボールなどにみじん切りにした野菜
紅生姜(漬け汁も一緒に)・たまご・粉・おから
冷ました豚のゆで汁をいれ
よく混ぜ合わせる。

水気がないように固めの生地にして
(ゆるい場合はおからパウダーを加えて調整)
熱したホットプレートに丸くのばし
上に豚をのせ両面しっかり焼き目がつき火が通るまで焼く。

焼きあがったら
norisuke8472.jpg
・塩+黒胡椒+マヨ
・醤油+黒胡椒+マヨ

などをかけて食べるのがおススメですが
norisuke8473.jpg
定番のソース+マヨなどお好みの味付けでも
もちろん美味しいです。。。
(щ´∀`)щ

…で。
このみじん切りをフープロですることで
基本はふわふわ食感に。
ですが
入れる野菜によって食感は変わります。。。
( =①ω①=)根菜を入れればちょっとカリコリ食感になったり~


おからパウダーをいれることで
生地がよりふんわり仕上がるのと食物繊維増し増しに。
(〃^∇^)o冷めてもふんわり食感のまま~

野菜も細かいのと
豚も先に火を通しているので焼き上がりが早い。

そしてなにより
冷蔵庫のあまりものを混ぜ込んでも
簡単で手早く美味しく仕上がる。
(((((ノ*~∇~)ノ実は手巻きで余った酢飯まで入ってます((てへぺろ☆

ので
粉ものなのに
粉の半分おからパウダーなので罪悪感が少ない。
簡単で冷蔵庫整理ができる。
なにより
マヨが美味しく食べられる!!
ヾ(゚Д゚)ノ 最重要!!

などの理由から
休日のブランチなど隙あらばこのフープロお好み焼きを
作ってしまうほどハマっております。。
うへへ○o。(; ゚∇゚)ノ

このお好み焼きどハマり問題はしばらく
続きそうです。。。
ヾ(´▽`;)ゝ


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