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今週のお弁当。・鯖サンド・唐揚げ詰め合わせ・ロールキャベツ・バケットサンド2種弁当
2017 / 01 / 10 ( Tue )
さて。
今週のお弁当です。
norisuke8480.jpg

・鯖サンド

norisuke8486.jpg

・唐揚げ(醤油・塩・ピリ辛なんこつ)
・串えだまめ
・ぶなピーのペペロンチーノ
・たまミックスベジ梅ドレかけ
・白米・ふりかけ・ごま塩

norisuke8459.jpg

・ロールキャベツ
・人参ともやしのナムル
・ひたし豆
・しそチーズ
・さつまいもご飯

norisuke8475.jpg

・ソーセージサンド
・ナゲットサンド


……
年明けすぐ仕事だったヌシ殿。。。
初売りで買ったパンの福袋に入っていたフランスパンをお弁当で使い切りするために
サンドは珍しく2回ありまして。。。

そして
気になっていた鯖サンドにも初挑戦。。。
ヽ(*゚∀゚)ノ

ノルウェー産の塩鯖をフライパンでこんがり焼いて
タモリさん式に醤油マヨで味付け。。。
ヽ( ̄▽ ̄)ノこれは絶対にうまいデショ☆

鯖も好物ヌシ殿にも好評でした。。。
うへへ(щ´∀`)щ

それと
唐揚げは近所にできた唐揚げ専門で
唐揚げラヴなヌシ殿が食べたかったものを詰め詰め。。。
.(((((ノ*~∇~)ノもちろんヌシ殿大満足ですた♪


その他簡素なレシピは追記にて。。。


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norisuke8481.jpg
【鯖サンド】

・バケッド(斜めに切り横半分に切る)

・塩鯖(半身を半分に斜め切り)
・玉ねぎ(皮を剥いてスライスして水にさらして水気をきる)
・青しそ(洗って水気を拭く)

・和辛子

・醤油
・マヨネーズ

醤油とマヨネーズを混ぜ合わせておく。

バケットはトースターで焼き目が付くまで焼く。
バケットの内側に和辛子を塗る。

鯖はフライパンで両面焼き目をつけ火が通るまでしっかり焼く。

バケットに玉ねぎ・しそ・鯖をのせ醤油マヨを全体にかけ挟んで完成。

norisuke8487.jpg
【串えだまめ】

・冷凍枝豆

耐熱容器にいれレンジ(10個弱で600wで1分程度)で解凍し
冷めたら房からはじき爪楊枝に刺して詰める。

【ぶなピーのペペロンチーノ】

・ぶなピー(いしづきを取ってさく)
・おろしにんにく

・鷹の爪
・オリーブ油
・塩・胡椒

フライパンに多めのオリーブ油・にんにく・鷹の爪をいれ
香りが出るまで炒めきのこを加えてしんなりするまで炒め
塩・胡椒で味付けして振り完成。

【白菜玉ねぎミックスベジの梅ドレかけ】

・白菜(洗って細切りにして沸騰した湯で湯がて湯切りして冷まして
    水気を絞る)
・玉ねぎ(皮を剥いて薄くスライスして水にさらしてから水気を絞る)
・ミックスベジタブル(沸騰した湯で解凍して湯切りする)

・梅ドレッシング

白菜・ミックスベジを混ぜ合わせて器に盛り
上に玉ねぎをたっぷりのせて梅ドレをかけ完成。

norisuke8460.jpg
【ロールキャベツコンソメ味】

・キャベツ(一枚ずつ剥がして沸騰した湯で湯掻いて芯を薄くそいでおく)
・スパゲティ(4等分に折る)

・ケチャップ

[タネ]
・豚ひき肉
・玉ねぎ(皮を剥いてみじん切り)
・キャベツの芯(みじん切り)
・卵
・塩・胡椒
・ナツメグ

[ソース]
・チキンコンソメ
・酒


[タネ]の材料をよく混ぜ合わせておく。

水気をきって冷ましたキャベツで[タネ]を春巻きのように包みスパをさして留める。

鍋にし包んだキャベツ・水・酒・コンソメをいれて火が通り味が馴染むまで
中弱火で煮込む。

器にロールキャベツを半分に切り詰めケチャップをかけ完成。

【人参ともやしのナムル】

・もやし(洗って水気をきる)
・人参(皮を剥いて細切り)

・鶏ガラスープの素
・塩
・おろしにんにく
・ごま油
・黒・白胡麻

もやし・人参を湯掻いて湯ぎりして材料混ぜ混ぜで完成。

【ひたし豆】

・ひたし豆の水煮(水気をきる)
・かずのこ(食べやすい大きさにちぎる)

・めんつゆ

豆・かずのこ・めんつゆで和えて完成。

【しそチーズ】

・ベビーチーズ
・青しそ

チーズを三角に切りしそと一緒に詰める。


【さつまいもごはん】

・さつまいも(よく洗い(皮が苦手な場合は剥く)4㎝程度の厚いいちょう切りにして
        水にさらして水気をきる)
・白米

・塩
・酒

・ごま塩

生米を研ぎ水気をきる。

塩・酒を加えてさつまいもをのせて炊き込む。
炊き上がったら全体を馴染むように混ぜ合わせて
盛り付けごま塩を振って完成。

norisuke8474.jpg
【バケットサンド】

・バケッド(斜めに切り上に切れ目をいれる)
・レタス(洗ってしっかり水気を拭く)

・ソーセージ(フライパンで全体に焼き目が付くまで焼く)
・ナゲット(フライパンで両面焼き目が付くまで焼く)

・マヨネーズ
・ケチャップ


バケットはトースターで焼き目が付くまで焼く。
バケットの内側にマヨネーズを塗る。

レタス・ソーセージ・ナゲットをそれぞれ挟み
ケチャップをかけ完成。


……
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※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
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