スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
今週お弁当。・ベーグルサンド・焼きウインナー・回鍋肉弁当
2017 / 01 / 23 ( Mon )
さて。
今週のお弁当です。
norisuke8440.jpg

・ベーコンチーズたまごベーグルサンド
・クリームチーズチョコチップベーグルサンド

norisuke8444.jpg

・焼きウインナー
・大根とゆきなのごま香るゆかり和え
・ごぼうサラダ
・舞茸とニラのピリ辛中華炒め
・さつまいもご飯


norisuke8451.jpg

・回鍋肉
・人参のバター炒め
・舞茸とニラのピリ辛中華炒め
・ダイスチーズ
・十六穀米・梅干し


……

その他簡素なレシピは追記にて。。。

お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



norisuke8441.jpg
【ベーコンチーズベーグルサンド】

・ベーグル(横半分に切る)
・スライスチーズ
・ベーコン
・レタス(洗ってしっかり水気をきる)
・ゆでたまご(皮を剥いてスライス)

・ケチャップ
・黒胡椒

ベーグルにチーズ・ベーコンをのせて
チーズがとけベーグルに焼き目がつくまで焼き
ゆでたまご・レタス・ケチャップを挟んで完成。


【クリームチーズチョコチップベーグル】

・チョコチップベーグル
・クリームチーズ

ベーグルを半分に切りチーズを挟む。

norisuke8445.jpg
ウインナーは斜めに半分に切り
切れ目をいれフライパンで焼いて冷まして詰める。

【大根とゆきなのごま香るゆかり和え】

・ゆきな(よく洗って沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞り
     食べやすい長さに切る)
・大根(皮を剥いて細切りして沸騰した湯で湯掻いて冷まして水気を絞る)

・ごま油
・ゆかり

野菜とごま油とゆかりを混ぜ合わせて完成。

【ごぼうサラダ】

・ごぼう(洗って皮を削いで細切りにして酢水に浸し灰汁を抜いたら
     水気をきる)
・人参(皮を剥いて細切り)

・マヨネーズ
・砂糖
・一味唐辛子
・醤油

・黒胡麻

沸騰した湯でごぼう・人参を湯掻いて冷まして水気をきって
ごま以外の他の材料と混ぜ合わせてしそを盛った器に盛り
黒胡麻をふって完成。

【舞茸とニラのピリ辛中華炒め】

・舞茸(いしづき取ってさく)
・にら(洗って食べやすい長さに切る)
・おろし生姜

・豆板醤
・オイスター
・ごま油

・白ごま

フライパンにごま油・にんにく・豆板醤をいれ香りが出るまで炒め
きのこを加えてしんなりするまで炒めにらを加えて
オイスターで味付けしてごまを振り完成。

【さつまいもごはん】

・さつまいも(よく洗い(皮が苦手な場合は剥く)4㎝程度の厚いいちょう切りにして
        水にさらして水気をきる)
・白米

・塩
・酒

・ごま塩

生米を研ぎ水気をきる。

塩・酒を加えてさつまいもをのせて炊き込む。
炊き上がったら全体を馴染むように混ぜ合わせて
盛り付けごま塩を振って完成。


norisuke8452.jpg
【回鍋肉】

・豚こま
・キャベツ(洗って水気をきってザク切り)
・ピーマン(洗って種・ヘタを取って縦に4等分に切る)
・玉ねぎ(皮を剥いてくし切り)
・おろし生姜
・おろしにんにく

・ごま油
・白ごま


[合わせ味噌]
・味噌
・テンメンジャン
・豆板醤
・醤油
・酒
・片栗粉

[合わせ味噌]の材料を混ぜて合わせておく。

フライパンにごま油・生姜・にんにくをいれ炒め
香りが出てきたら豚肉を加えて火が通るまで炒める。

火が通ったら野菜を加えて大さじ1程度の水を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

野菜をかき混ぜて合わせ味噌を加えて炒め合わせたら馴染んだら
器に盛り白ごまを振り完成。

【人参のバター炒め】

・人参(皮を剥いて細切り)
・バター(人参と1:1の分量)

フライパンにバターと人参をいれ
しんなりするまで炒め(味が足りなときは塩で整えて)て完成。

【ダイスチーズ】

・ベビーチーズ

チーズをダイスに切りカップに詰める。


……
※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
19 : 44 : 42 | ウチ食:お弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ぶり大根・豆腐サラダ・ひたし豆・白菜と人参わかめ味噌汁 | ホーム | フードコートを満喫☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1962-618b3f0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。