スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
塩麹鶏むね肉でホワイトシチュー・大根とツナのごまドレかけ・舞茸とニラのピリ辛中華炒め
2017 / 01 / 17 ( Tue )
さて。
塩麹でしっとりむね肉とゴロゴロ野菜を煮込んで。。。
norisuke8405.jpg

・塩麹鶏むね肉でホワイトシチュー
・大根とツナのごまドレかけ
・舞茸とニラのピリ辛中華炒め
・白米

norisuke8408.jpg
【塩麹鶏むね肉でホワイトシチュー】

・鶏むね肉
・じゃがいも(よく洗って食べやすい大きさに切る)
・人参(皮を剥いて乱切り)
・玉ねぎ(皮を剥いて厚めのくし切り)

・塩麹
・ホワイトシチューのルー
・ナツメグ
・白胡椒
・牛乳

・乾燥パセリ

鶏むね肉は斜め削ぎ切りにしてビニール袋などにいれ
塩麹をもみ込み15分以上おく。

圧力鍋で(テフロン加工でなければ油を引き)むね肉に全体に焼き目をつける。

圧力鍋に水をいれ蓋を閉め強火で沸騰したら弱火にして15分煮込み
火を止め圧力が抜けるまで放置する。

圧力鍋にじゃがいも・人参をいれ強火沸騰→火を止め自然放置。

ルーを加えて溶かし胡椒・牛乳・ナツメグ・玉ねぎを加えてひと煮立ちしたら
器に盛りパセリを振り完成。

norisuke8406.jpg
【舞茸とニラのピリ辛中華炒め】

・舞茸(いしづき取ってさく)
・にら(洗って食べやすい長さに切る)
・おろし生姜

・豆板醤
・オイスター
・ごま油

・白ごま

フライパンにごま油・にんにく・豆板醤をいれ香りが出るまで炒め
きのこを加えてしんなりするまで炒めにらを加えて
オイスターで味付けしてごまを振り完成。


【大根とツナのごまドレかけ】

・大根(皮を剥いて薄くスライス)
・ツナ缶(水気をきる)

・胡麻ドレッシング
・黒ごま

大根とツナを混ぜ合わせて器に盛り
ごまドレ・ごまをかけ完成。


……
norisuke8407.jpg
冬に食べたくなるホワイトシチューを
塩麹でしっとりやわらかになったむね肉をメインに。
ゴロゴロと大きめに切った野菜で食べごたえも増し増しで
ホクホクうまうま~。。。
ヽ(*゚∀゚)ノウチ定番の牛乳多めでコクうまに☆

副菜も
中華風でごはんもススムおかずで
お弁当のおかずにもピッタリですよ。。。
♪(*´▽`*)ノ゛



お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト
15 : 40 : 37 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<リメイククリームスープパスタ・ミスサラダ風豆腐サラダ・坦々風大根サラダ | ホーム | ジンジャー&ジンジャー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/1954-71f75319
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。