FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
フレンチトースト・サラダソーメン
2011 / 06 / 26 ( Sun )
週末ウチごはんです。

IMG_0491.jpg

・フレンチトースト
・焼きウインナー
・かぼちゃクリームチーズサラダ
・キャベツホワイトスープ


IMG_0492.jpg

・サラダソーメン
・前日のたこパの余り



週末は基本ブランチなので
ワンプレートでカフェ風です。。

あと
「たこパ」はたこ焼きパーチー(写真なし)のコトです。。。


見た目はカフェ風だけど
簡素なレシピは追記にて。。。。



お手数をお掛けしますが
よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
P1010546.jpg

【フレンチトースト】

・パン
・卵
・牛乳
・砂糖(たっぷり)
・バター

卵・牛乳・砂糖を
よっく混ぜ混ぜして
その卵液にパンをよっくしみこませて

フライパンにバター・パンで
しっかり焼き目が付くように
(でも焦げないように)焼いて完成。

※焼いたウインナーも添える。

【かぼちゃのクリームチーズサラダ】

・かぼちゃ(切ってラップかけてレンジでチンしてやわらかくしておく)
・クリームチーズ(常温に出すかレンチンでやわらかくする)

材料混ぜ混ぜで完成。


【キャベツのホワイトスープ】

・キャベツ(洗ってざく切り)
・固形コンソメ
・牛乳
・黒胡椒

鍋に水(少量)コンソメ・キャベツを入れて
キャベツに火を通す。
牛乳を加えて一煮経ちしたら
器に盛って胡椒をかけて完成。

P1010547.jpg

【サラダソーメン】

・素麺(たっぷりのお湯で表示通りにゆで冷水でよく洗って水気をきっておく)
・水菜(洗って食べ易い大きさに切る)
・カニカマ(さいておく)
・豆腐(水気を切って8等分に切る)
・プチトマト(洗って4等分に切る)
・胡麻ドレッシング
・めんつゆ(かけ麺用の濃さにする)

器に素麺・水菜・カニカマ・トマト・豆腐を
乗せてめんつゆを全体に
野菜中心にに胡麻ドレをかけて完成。


ブランチの
ワンプレートって
オサレに見えて手間掛からないですが
割とハイカロリーなのに
あまり腹持ちが良くないのが
難点ですね。。。。




※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人も
 やってます。
 興味のある方は「むっくちぃ図書室」へどうぞ。→コチラ
スポンサーサイト
12 : 55 : 24 | ウチ食:その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<のり弁・いかぽっぽ定食 | ホーム | 定番肉じゃが・酢豚・鶏チリ定食>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://onakakobarasuita.blog51.fc2.com/tb.php/16-233f80aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。