FC2ブログ
オープンサンド~サラダパン・プリンパンを作って食べてみたくて
2016 / 03 / 31 ( Thu )
さて。
食べてみたい組み合わせも揃えてみて。。。
norisuke7264.jpg
【オープンサンド】
[具]
・レタス
・スライス玉ねぎ
・湯掻き菜っ葉
・ハム
・ゆで卵
・スライスチーズ
・ツナ
・メンチカツ

・たまごディップ(ゆで卵+マヨ+黒胡椒)
・サラダ(黄色いたくあん+マヨ)
・胡麻香る大根とツナの塩こぶ和え※

・大根(皮を剥いて細切りにして塩もみして水気をきる)
・ツナ缶(水気をきる)

・塩こぶ
・塩(塩気が足りなければ)
・ごま油
・白ごま

材料混ぜ混ぜで完成。
norisuke7265.jpg
今回はパスコの食パン6枚切りを用意して。。。。
ヽ(*゚∀゚)ノ頂きま~~~す♪


まずは早速試してみたかった具で。
norisuke7266.jpg
レタス+サラダ

最近イロイロなパン屋さんで見かける
たくあん+マヨをいれた「サラダパン」。。。
一度パン屋さんで食べたコトがあって美味しいと思ったので
今回ウチでも
出来るかお試ししましたが

カリカリで甘めのたくあんとマイルドこくウマのマヨが
パンによく合う~~~☆ウチでも美味しく出来ました~~
やっぱりうまぁ~ヾ(>▽<)o

norisuke7271.jpg
レタス+サラダ+胡麻香る大根とツナの塩こぶ和え

W大根でカリカリしゃくしゃく食感増し増しの組合せ。。。
塩こぶ和えは和風なのですがサラダ同様
意外ものパンにもオススメの組み合わせです。。。
ヾ(^▽^*うまうまぁ☆

norisuke7268.jpg
ハム+たまごディップ+レタス

定番で間違いのない組み合わせ。。。
たまご大好物なワタクシはたまご多めで頂きます。。。
(ノ∇≦*)

norisuke7272.jpg
レタス+ツナ+スライス玉ねぎ+チーズ・ハム

こちらも定番の組み合わせで。。。
これにケチャやマヨを組み合わせるのもオススメですよ~。。。
~(^◇^)/

それとデザート系で試してみたかった組み合わせもッッ!!
norisuke7267.jpg
トースト+プリン

最近話題の
プッチンプリンの食べ方であるこの組み合わせ。。。

サックサクのトーストにぷるぷる甘~いプリンの食感の違いも
キャラメルとカスタードが簡易フレンチトーストっぽい感じもして
これ美味しいぃ(*≧m≦*)

今回はプッチンプリンではなく
焼きプリンで試して美味しかったのですが

後日話題のプッチンでも食べてみた感じ
もっとトロトロ食感のプッチンプリンの方が
よりパンとの一体感があるので
私はプッチンのトロトロ系プリンとの組み合わせが好みでした。。。
むふふ(щ´∀`)щ


よろしければ1クリックずつお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト



15 : 06 : 10 | ウチ食:その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>