FC2ブログ
インスタント袋うどんを使って手羽でこっくり仕上げ。豆乳煮込みうどん
2014 / 10 / 31 ( Fri )

さて。
手羽を先に圧力鍋にかけてホロホロこっくりに。。。。
norisuke4239.jpg
【豆乳煮込みうどん】

・インスタント袋うどん(スープ付き)

・手羽
・しめじ(いしづきを取ってさく)
・人参(皮を剥いていちょう切り)
・玉ねぎ(皮を剥いてくし切り)
・生姜(よく洗って細切り)
・にんにく(皮を剥く)
・豆乳

圧力鍋に手羽・にんにく・生姜をいれ
強火にして沸騰したら弱火にして15~20分加熱→自然放置
土鍋に移して
しめじ・人参・玉ねぎをいれ煮込み火が通ったら
うどんをいれほぐしながら袋の表示通りゆでる。

豆乳・スープを加えて味付けしてひと煮立ちしたら完成。
norisuke4238.jpg
めんつゆスープがついたインスタント袋うどんを
豆乳と手羽でこっくり煮込みうどんに。。。

時短と手羽を軟骨までホロホロにするために
圧力鍋を使いましたが

圧力鍋を使わずに最初から土鍋で煮込んでも
もちろん大丈夫です。。。

その際は
にんにくをコロンと切らずにいれてホロホロになるまで
煮込むと手羽の旨みとにんにくのコクが出てよいかと~。。。
ヽ(*゚∀゚)ノ30分くらいですかね~。。。
norisuke4240.jpg
インスタントの袋うどんも
生麺のような食感のものが増えてきていますが

スープがついているので
アレンジも簡単に出来て麺の煮込み時間が短くて
出来上がるのもいいですね~。。。
うひひ~(o ̄∇ ̄o)

ちょっと冷え込んできた夕飯に
煮込みうどんもいい季節になってきましたね~。。。
( ̄m ̄* )ムフッ♪



よろしければ1クリックずつお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト



14 : 23 : 11 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>