FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
さんまを骨までホロホロで美味しく。さんまとごぼうの生姜梅煮
2014 / 09 / 30 ( Tue )
あれ?ちょっと天気が怪しくなってきたような((゜゜;))布団取り込もうかな?

さて。
旬のさんまを骨までホロホロ染み染みに煮込んで。。。
norisuke4373.jpg

・さんまとごぼうの梅生姜煮
・人参とピーマンちくわのすり胡麻炒め
・ポテサラ
・茄子と油揚げの味噌汁
・十六穀米



……
頭と腸が取ってあってちょっとお買い得になっていたさんま。。。
((。。))おお。3尾1パックでお買い得に。。。

塩焼きは
もちろん美味しいですが今回は煮込みに初挑戦。。。

圧力鍋で
骨までホロホロ染み染みでほっこりご飯がススムおかずに。。。
ヾ(  ̄▽)ゞ材料いれて煮込みだけでうまうまに~☆

さんまだけでなく
鰯などで作っても美味しい煮込みおかずです。。。
うひひ~(〃 ̄∇ ̄)ノ彡


味付けの分量は
水・200ml:酒・100ml:砂糖・大さじ2:醤油・大さじ2

美味しく炊き上がり~。。。

簡素なレシピは追記にて。。。



よろしければ1クリックずつお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



続きを読む
スポンサーサイト
14 : 41 : 50 | ウチ食:魚系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。