ちょっと明石焼き風出汁を吸ってぷわぷわに。たこ焼き鍋
2014 / 03 / 05 ( Wed ) 今日は大雨です。。((゜゜;))
さて。 昆布だしとチキンコンソメのスープを吸ってぷわぷわになった鍋を。。。 ・たこ焼き鍋 ・納豆 … 今回も簡素なレシピはたたまずに。。。 ↓↓ 【たこ焼き鍋】 ・冷凍たこ焼き(コチラのレシピで焼いたものを保存袋にいれて冷凍しておいたもの) ・豚肉 ・もやし(洗って水気をきる) ・わさび菜(よく洗って食べやすい長さにちぎる) ・鶏がらスープの素 ・昆布だし ・塩 鍋に水・昆布だし・がらスープをいれ ひと煮立ちしたら豚・もやし・たこ焼き・わさび菜を加えて 野菜がしんなりしてたこ焼きがしっかりスープをしみるまで 蓋をして中弱火で煮込んで完成。 … …… 出汁はいつもの鰹の和風だしではなく 昆布とチキンコンソメでより優しい味で 明石焼き風な感じに。。。 そこに 豚と野菜のコクが加わった熱々スープを 存分に吸ったぷわぷわとろけ~るやわら~か たこ焼き(たまにウインナー)。。。 わさび菜の ピリリとふんわり香るわさびの風味がアクセントにもなっています。。。 … アクセント無しでも美味しいですが わさび菜がないときは 黒胡椒やゆず胡椒などでアクセントにしても 相性良さそうです。。。 むふふ((^m^)) よろしければ1クリックずつお願いいたします。 大変励みになります。 m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m ※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』 ※趣味丸出しHPの管理人もやってます。 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』 スポンサーサイト
|
| ホーム |
|