FC2ブログ
圧力鍋の本気。じゃががホクとろ。チーズたっぷりホワイトシチュー
2014 / 01 / 31 ( Fri )
昨日とは打って変わっての雪模様Σ((゜□゜;))

さて。
圧力鍋の本気をホクとろ仕上げのじゃがいもでみました。。。
norisuke2222.jpg

・チーズたっぷりホワイトシチュー
・もやしの塩こぶごま油和え
・小松菜のマヨかかのせ
・白米



……
今回
初めて根菜を圧力鍋で
せっかくなので大きめに切ってのゴロゴロシチューに。。。

え~と。
沸騰してからの加熱時間は0分で
圧力が自然に抜けるまで待てばいいのですな~
(゚~゚o)


ほぉぉ~。。。
夏に収穫して納屋で保存していたじゃがとは思えないほどの
ホクホクとろとろ感がすっごいです。。。
((。。;))コレが圧力の本気。。。



ワインと一緒に食べようと思っていた
クリームチーズの賞味期限が近づいていたので
全部混ぜ混ぜグツグツ。。。


チーズ香る濃厚な
シチューになりました~~~。。。
((^m^))



先に煮込んだ手羽もホロホロ。。。

簡素なレシピは追記にて。。。


よろしければ1クリックずつお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



続きを読む
スポンサーサイト



15 : 28 : 32 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>