FC2ブログ
トロトロたまごのせで。オムナポリタン
2012 / 12 / 27 ( Thu )
さて。
最近ブームになっているとテレビで見て食べたくなって。
IMG_9489.jpg
早速ですが簡素なレシピです。。。


【オムナポリタン】

・スパゲティ(沸騰したたっぷりの塩湯で表示通りに茹でて水気をきる)
・人参(皮を剥いて薄い短冊切り)
・しめじ(いしづきを取ってさく)
・ピーマン(洗ってヘタ・種を取って縦に細切り)
・玉ねぎ(皮を剥いてくし切り)
・ウインナー(斜め切り)
・オリーブ油
・ケチャップ
・黒胡椒

・バター
・卵
・牛乳

・粉チーズ
・乾燥パセリ
・ケチャップ


フライパンにオリーブ油・ウインナーをいれ炒め
玉ねぎ・人参・しめじを加えてさらに炒め
玉ねぎが透明になったらピーマン・スパゲティ・ケチャを加えて
味が馴染むように炒め合わせ黒胡椒をふって器に盛る。

卵に牛乳をよく混ぜ合わせて
バターをいれ熱したフライパンに卵液を
いれ手早く混ぜながら半熟に焼き
ナポリタンの上にのせ
ケチャ・粉チーズ・パセリをかけ完成。



……
具材の火が通るのと麺が茹で上がるのが
同じになるようにできるといいかと。。。

シャキシャキ野菜もたっぷり。。。
牛乳多めでトロトロ半熟のオムをに
たっぷり粉チーズをかけて
いただきま~~す。。。
((^0^))/


卵はテフロン加工では
バター無しでもいいですが
使うとよりリッチな味わいになります。。。
((^~^))うまうま♪


タト食でナポリタンで頂くのも
美味しいですが
好きな具で好きな量を
お腹いっぱい食べられる
ウチナポリタンもいいですね~~~。。。
むひひ((^m^*))




よろしければ1クリックずつお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト



15 : 10 : 52 | ウチ食:麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |