FC2ブログ
具材は3つだけ。豚ネギ水菜のコクうまピリ辛鍋
2012 / 12 / 12 ( Wed )
白湯をすすりながらのまったりタイム。。。

さて。
寒くて自分も冷蔵庫の中身もやる気が無いときにささっと温かご飯を。
IMG_9333.jpg
早速の簡素なレシピです。。。
↓↓
【豚ネギ水菜のコクうまピリ辛鍋】

・豚肉スライス
・長ねぎ(洗って4~5等分に切る)
・水菜(洗って長ねぎと同じ長さに切る)
・千切り生姜
・和風だし
・豆板醤
・醤油
・ごま油
・溶き卵

鍋に水・和風だし・生姜をいれ沸騰したら
豚を加えて灰汁をすくい火が通ったら
豆板醤・長ねぎ・水菜・醤油を加えて火が通ったら
鍋にごま油をひとまわし加え
溶き卵をつけて頂く。



……
具材は3つなので
やる気がないというか
ちょっと寂しいスカスカの冷蔵庫に
寒さでやる気が削がれたときでも
ほっこりご飯が頂けます。。。
((^・^))はふほふ=3

ちょっと辛めでも溶き卵でマイルドに。。。
IMG_9335.jpg
生姜もたっぷりなので温まりますよ~~~。。。
((^m^*))

ちなみに
〆はうどんでつるつるでもご飯で卵とじ雑炊でも。。。


本当に
冷蔵庫にあるものをポイポイいれた
鍋でしたが美味しく頂き温まりました~~~。。。
((b^^))楽☆鍋オススメです。


よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト



17 : 52 : 17 | ウチ食:鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |