FC2ブログ
こんがり熱々。ブロきのこベーコンのキッシュ風・ねぎベーコン弁当
2012 / 12 / 10 ( Mon )
さすがに冷えますね。。。((><;))

さて。
ちょい洋風な主食に買ったばかりの調味料を使ってあったかご飯。
IMG_8999.jpg

・ブロきのこベーコンのキッシュ風
・にらとえのきかぼのごま塩和え
・クレソルポトフ
・白米



……
ブロときのこベーコンを炒めて
卵と牛乳のキッシュ液を入れてチーズを乗せて
オーブンでこんがり。。。

簡単だけど
身体もぽっかぽかのご飯です。。。
((^^))


あと
ポトフは初挑戦の調味料で。。。

コンソメを使わずに
ベーコンと「クレイジーソルト」だけ。。。

いつもより
あっさりでハーブ香るポトフに仕上がりました。。。
((^^))






味塩こしょうの代わりに
クレイジーソルトを買ってみて。。。

簡素なレシピは追記にて。。。



よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
続きを読む
スポンサーサイト



16 : 47 : 57 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |