FC2ブログ
あとのせで。長ねぎでカツ丼
2012 / 07 / 31 ( Tue )
連日の猛暑。。
でも身体を冷やしすぎてお腹などを痛めないようにご注意を。。
((-”-;))うぅ。

さて。
暑いですが食欲はまだまだ落ちていない夕食の後も。
P1030212.jpg
【サクサクとんかつ】

・とんかつ用豚肉(脂身と赤みの境目の筋を切る)
・塩・胡椒
・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
・サラダ油

豚肉の両面に塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉の順でつけ
170℃に熱した油
(パン粉を入れたらしゅわっと浮き上がってくるくらい)で
火が通るまで
(油の泡が小さくなって音がしゅわしゅわと細かくなるまで)
揚げたら油を切りながら予熱で火を通し完成。




……
そんな
前日のとんかつが余ったので
↓↓
P1030264.jpg
【あとのせ長ねぎカツ丼】
です。

簡素なレシピ
【あとのせ長ねぎカツ丼】

・とんかつ
(オーブントースターで焦げないようにアルミホイルをかけてカリカリに焼いて温める)
・長ねぎ(洗って斜め切り)
・卵
・めんつゆ
・白米

丼にご飯を盛り
5~6等分に切ったカツをのせる。

フライパンに水・めんつゆ・長ねぎをいれ
ねぎがしんなりしたら卵でとじてカツの上にのせ完成。



……
カッリカリさっくさくのかつに
とろ~り卵のカツ丼が食べたくなりまして
今回は大胆に

もぅいっそ
前乗せサクサクの後乗せとろ~りで。。。
((。。))~♪


邪道ではありますが
ピンポイントで食べたい食感のカツ丼だったので
むふふ。。。
これよ♪これぇ~~☆
((^m^))うまうま。。。

でした。。。

「一食入魂」がモットーのワタクシ。

カツ丼が割りと続いているのは
カツがあれば食べたい食感に近づくまで挑戦した結果です。。。
ふへへ((^^;))





よろしければ1クリックお願いいたします。
大変励みになります。
m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ



※雑記日記ブログもやってます。→『日記版-ブログ出張-』


※趣味丸出しHPの管理人もやってます。
 興味のある方はこちらへどうぞ。→『むっくちぃ図書室』
スポンサーサイト



12 : 10 : 54 | ウチ食:肉系 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
| ホーム | 次のページ>>